ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




3 сентября 2021

В конце прошлой недели город начал обустройство контейнерных площадок для сбора мусора, однако это сразу же оказалось сопряжено со скандалом — жители нескольких домов на Комсомольском проспекте оказались недовольны выбранным местом. Это началась реализация трёхмиллионного контракта? Как выбирались места, где будут ставить площадки?

- Три миллиона рублей выделено на обустройство контейнерных площадок Новотроицка из местного бюджета. Конкурсные процедуры по выбору подрядной организации уже состоялись, и уже сегодня на объектах работы идут. По муниципальному контракту в городе обустроят пять новых контейнерных площадок, а на некоторых других – установят новые емкости взамен старых, или пришедших в негодность. Контейнерные площадки будут одного типа, с твердым покрытием, ограждением, информационными табличками и тремя контейнерами для раздельного сбора ТКО (стекла, пластика, макулатуры). Места дислокации площадок выбирались с учетом существующей застройки, транспортной доступности, снижения аварийности на данных участках, а также для улучшения эстетического вида территорий. Если говорить об адресе, где разгорелся конфликт, а именно по проспекту Комсомольскому, 48, место выбиралось из тех же соображений, что и в других случаях. В целом, вся документация соответствуют нормам действующего законодательства. Одобрение от надзорных и контролирующих органов получено. Но, учитывая сильный общественный резонанс, который возник по этому участку, принято решение исключить этот объект из планов текущего года. Мною дано поручение, проработать более тщательно вопрос, выбрать другое место на этом адресе и включить в планы 2022 года.

1 / 3
2 /3
3 /3




Вывоз мусора: ветки так и лежат по городу, хотя после урагана прошёл уже месяц. Управляющие компании явно не справляются. Как решается вопрос?

Я дал поручение профильному отделу в ближайшее время провести проверку дворовых территорий, на которые поступило наибольшее количеств жалоб. По её итогам будут направлены претензии в адрес управляющих компаний с рекомендацией в контрольные сроки устранить замечания. Параллельно эти материалы будут отправлены в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области. Хочу напомнить новотройчанам об их праве самостоятельно подать жалобу в надзорный орган.



Частные перевозчики подняли стоимость проезда в маршрутках, после чего многие, затаив дыхание, посмотрели в сторону МУП «НовГорТранса». Последнее повышение стоимости проезда было больше года назад, так что закон позволяет объявить новое. Будет ли оно?

Все мы понимаем, что повышение тарифов в общественном транспорте – это вынужденная мера. В связи с ростом цен на энергоносители увеличилась финансовая нагрузка на муниципальное предприятие, и без того, убыточное. Проезд в наших трамваях уже давно более чем социальный, а это даже наполовину не перекрывает затраты на содержание «НовГорТранса». Понятно, что повышение тарифов не решит всех проблем, но она неизбежна. Подчеркну, резкого скачка не предполагается, проезд подорожает на 2-3 рубля. При оплате наличными оплата составит 15 рублей, при безналичном расчете – 13-ть.
По состоянию на сегодняшний день, «НовГорТранс» направил обращение в Министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области с предложением о пересмотре тарифов, а также представил для проверки в Департамент по ценам и регулированию тарифов, расчет и пакет обосновывающих документов по правомочности увеличении платы за проезд. Документация проверяется, конкретная дата изменения тарифов не обозначена.



По пешеходным зонам на отрезке улицы Комарова (дублирующая дорога), от перекрёстка до остановки. Будут ли они восстановлены в этом году или же в следующем?

Уже сегодня видно, что обозначенные вами места будут сделаны в ближайшее время. Подрядчик, а это компания «ОренбургРемДорСтрой», параллельно с основными работами – ремонтом автодороги по центральной улице Комарова, приступил к обустройству пешеходных зон и мест прилегания бордюрного камня к дублирующей дороге в районе магазина «Афина». К слову, участок дорожной сети по Комарова (подъем-спуск на железнодорожный мост), впервые за несколько лет практики дорожных ремонтов, удалось отремонтировать синхронно с прилегающей территорией. А именно, здесь оборудуют тротуары и пешеходные зоны, трамвайные и автобусные остановки, а также установят защитные ограждения там, где это необходимо, и дорожные знаки.




Новые остановочные павильоны мы уже успели увидеть, и оценить. Но вместе с ними, должно было идти обустройство безопасных переходов у школ. Когда стартует эти мероприятия, что они включают, во сколько оцениваются?

Однозначно, и 24-ре остановочных павильона и столько же пешеходных переходов будет оборудовано в ближайшее время. Данные мероприятия стали возможны благодаря социально-экономическому партнерству с УК «Металлоинвест». Нам немного больше времени понадобилось, чем рассчитывали, для подготовки и согласования проектно-сметной документации. На сегодня пройдены все стадии согласования, документы у подрядчика. По дизайну пешеходных переходов могу сказать, что они практически идентичны тому, что оборудован на Строительном техникуме.




Готов ли город к зиме: паспорта готовности МКД, бюджетных учреждений, и наличие техники у МКП «НПБО»?

По информации Управления жилищного хозяйства, из 755 многоквартирных домов, находящихся у компании на обслуживании, 678 домов полностью готовы к отопительному сезону. Паспорта готовности в наличии. Объекты культуры, учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы – степень готовности подходит к отметке в 100%. Небольшие нюансы есть, и связаны они с аттестацией ответственных лиц, но в целом всё в пределах нормы.

Что касается спецтехники: если в первый год свое работы муниципальное казенное предприятие начинало с той техникой, что им досталась, то сейчас и только в этом году автопарк предприятия пополнился 3-я, высокотехнологичными универсальными машинами. В ближайших планах – приобретение ещё одной единицы. Поэтому, считаю, что МКП «НПБО» должно справиться с возложенными на них обязанностями.





Укладывается ли город в сроки проведения работ по ремонту дорог, благоустройству дворов. Того, что было намечено выполнить по программам этого года?

В части, касающейся ремонта дорог – есть небольшое отставание от графика, но оно в пределах допустимого. Профильный комитет на постоянной основе контролирует проводящиеся в городе ремонты. При возникновении каких-либо внештатных ситуациях указывают на это подрядчику, и докладывают мне. Если говорить о полном объеме запланированных на этот год работах, то у нас остается отремонтировать ещё участок дороги от поста ГИБДД в сторону выезда из Новотроицка. Участок там небольшой, порядка 700-а метров. Контракт по нему заключен, срок исполнения работ до конца сентября. Время ещё есть. Так что, в общем и целом, картина на сегодняшний день складывается благополучно. Небольшие коррективы в планы года текущего были внесены губернатором Оренбургской области Денисом Паслером.

Новотроицку выделены дополнительные средства для обустройства дорожной инфраструктуры под инвестиционные площадки. Задачи перед нами поставлены, будем работать.

Дворовые территории практически готовы к сдаче, заминка произошла из-за возникших проблем с поставкой малых архитектурных форм. Именно поэтому два из трех дворов не приняты комиссией. В третьем дворе, по улице Пушкина, 44а, 46, 46а, произошла коммунальная авария на водопроводе, и сейчас она устраняется. После завершения здесь работ, останется только заасфальтировать проезд. А вот малые архитектурные формы придется подождать. Поэтому с подрядчиком было заключено дополнительное соглашения, согласно которому срок сдачи объектов переносится на 1 октября. Так что смело можно утверждать, что программу текущего года по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», в части благоустройства дворовых территорий, мы выполнили в полном объеме.

Общественные пространства - привокзальная площадь и детская площадка на Марии Корецкой, сданы нами досрочно.


1 /6
2 /6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6/ 6




Когда выдадут медаль «Дети войны» и будет ли к награде материальная помощь, или она будет предусматривать какие – то льготы?

Да действительно, в этом году, Указом губернатора Оренбургской области учреждена памятная медаль "Дети войны" . Повторюсь, именно памятная. Данная награда не несет с собой никаких социальных мер поддержки, и не отменяет уже имеющиеся. Удостоверение можно оформить в филиале ГКУ «Центр социальной поддержки населения».

Порядка 5000 новотройчан удостоились памятного знака. Вручать их будут индивидуально каждому лично в руки. Очень хотелось бы сделать это мероприятие праздником для всех, но время диктует свои условия. Дабы не подвергать пожилых людей опасности, вручать медали будут группы волонтеров, прошедшие тестирование.




И как бонус всем!!!

Администрацией муниципального образования город Новотроицк заключен энергосервисный контракт. Закончены судебные тяжбы, прошли дни моратория, когда можно было опротестовать решение. Всё!!! Долгожданный контракт подписан. К работам приступают буквально на днях. До конца года в городе полностью заменят старое освещение, на новое светодиодное. Начнем, однозначно, по основным улицам – Советская, Мира, Железнодорожная, Зеленая и так далее. Потом зайдем во дворы. Работы много, но главное, что она началась.



 Назад

 В начало списка