ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




1 сентября 2021


 В администрацию города продолжают поступать звонки и обращения обеспокоенных горожан. Кроме того, социальные сети пестрят фотографиями и комментариями с ремонтируемых объектов. Новотройчан интересует, что происходит на дорогах города, с чем это связано, какие изменения ждут дорожную сеть муниципалитета в ближайшем будущем.
 

Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству администрации муниципального образования город Новотроицк Василия Игошева: 

«В мае месяце в Новотроицке дан старт дорожным ремонтам. К сожалению, в текущем году мы выпали из нацпроекта - на это есть свои, объективные причины, но ремонтировать муниципальные дороги нам это не помешало. На сегодняшний день закончен ремонт на трех объектах, подчеркну, именно закончен ремонт основного центрального полотна, а не приняты в эксплуатацию как пишут некоторые средства массовой информации, ссылаясь на меня. Специалисты администрации только начали приёмку отремонтированных дорог. Все недочеты будут зафиксированы документально, и направлены подрядной организации для устранения».

К слову, если говорить о ремонте автомобильных дорог с технической стороны, то сам процесс подразумевает срез старого асфальта и укладку нового, двухслойного асфальтобетона. Сюда же входит демонтаж-монтаж бортовых камней и обустройство заездных карманов и посадочных мест на трамвайных остановках, если таковые имеются. Ремонт тротуаров и пешеходных зон, прилегающих к центральному дорожному полотну, в основной ремонт не входит. Эти объекты муниципалитет планирует ремонтировать в рамках других контрактов. Так, в текущем году из местного бюджета выделено 10 млн.рублей. На эти средства обустроят пешеходную зону по четной стороне проспекта Комсомольского (от ул. Советской до поворота на Воинов-интернационалистов). 

Уточним, все вышеперечисленные мероприятия возможны исключительно на муниципальной земле. Проводить ремонтные работы на придомовых территориях администрация МО г. Новотроицк не имеет никакого юридического права. Данные действия могут привести к уголовно-административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств.  

клик для увеличения
клик для увеличения
клик для увеличения

Обустроить свой двор и прилегающую к МКД территорию можно в рамках федеральных, региональных и муниципальных программ. Более подробную информацию можно узнать, обратившись в профильные отделы администрации города.

- Отвечая на вопрос новотройчан по сходу с трамвая на улице Мира, повторюсь, всё выполнено в рамках нормативно-правовых актов, регламентирующих данное направление работ, - добавляет начальник профильного комитета Василий Игошев. – В прошлом году по четной стороне, мы смогли максимально расширить аналогичный отрезок дороги. В этом году на противоположной стороне сделать что-то на подобие не представляется возможным чисто технически - там абсолютно некуда расширяться. Но, специалистами администрации готовится конкурсная документация для заключения контракта, согласно которого планируется установить на этом объекте защитные ограждения и дорожные знаки.


Справка:
До конца сезона в Новотроицке отремонтируют ещё 3 участка автомобильных дорог: на ул. Уметбаева, по пр. Комсомольскому и на Комарова.



 Назад

 В начало списка