ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Татьяна Карева: «Одна из главных наших задач в новом учебном году – работать в очном формате» 27 августа 2021

Вчера, 26 августа, состоялось традиционное ежегодное совещание работников образования города Новотроицка. «Августовка» проходила, как и в прошлом году, в онлайн-формате. В работе совещания приняли участие: представители педагогических коллективов школ, детсадов, учреждений дополнительного образования, а также специалисты управления образования.

Задача августовского совещания — обсудить лучшие практики и пути развития системы воспитания в муниципальном образовании город Новотроицк.

Собравшихся в формате видеообращения приветствовал министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Он поблагодарил педагогов за успешную организацию образовательного процесса в непростое время, отметив вклад каждого в воспитание школьников и развитие их талантов.

С вступительным словом к педагогическому сообществу Новотроицка обратилась заместитель главы муниципального образования по социальным вопросам Татьяна Рузанова: «Совсем скоро дети вновь сядут за парты, и главная наша с вами задача – сделать все, чтобы в школах им было комфортно и безопасно. Несмотря на сложности, мы завершили прошлый год в очном формате обучения. Цель года текущего – не позволить обстоятельствам нарушить привычный уклад жизни. Я искренне надеюсь, что большая часть из вас прошла вакцинацию от коронавируса. А те, кто не сделал этого, привьются в ближайшее время. Ведь всё, что мы делаем, - это ради нашего будущего, ради наших детей!»

Начальник городского управления образования Татьяна Карева в своём выступлении подвела итоги работы прошлого года и обозначила основные направления деятельности на новый учебный год.

В докладе руководитель ведомства акцентировала внимание коллег на организацию учебного процесса в новом году, с учетом сегодняшних реалий.

- Наша основная задача, сделать всё от нас зависящее и не допустить дистанционного обучения. Как показывает практика 2020-го, такая форма обучения заметно снижает уровень подготовки детей. Особенно это видно на примере дополнительного образования, - подчеркнула Татьяна Петровна. – Но даже это не главное. Я бесконечно уверена, что ничто не заменит живого общения ребёнка со своим наставником.

Об организации горячего питания, о нововведениях в системе стандартов, регламентирующих работу педагогов, о внедряемых программах, улучшающих качество образования, о надбавках учителям за классное руководством, и многом другом, рассказала в своем выступлении Татьяна Карева.

Так, с 1 сентября минувшего года 4 579 учеников 1-4 классов начали получать горячее питание за счет государства. Более 18 млн. рублей выделено на эти цели в 2021-м.

44 млн. 323 тыс. рублей выплачено за классное руководство. Данную надбавку получили 413 педагогов Новотроицка.

- Педагоги Новотроицка показывают достойный уровень компетентности и профессионализма. Но останавливаться на достигнутом мы с вами не имеем права. Да, несмотря ни на что, ежегодно в городе растет количество медалистов, увеличивается число стобалльников ЕГЭ, становится больше победителей предметных олимпиад. Но это не повод расслабляться. Нам есть над чем работать, к чему стремиться, - заканчивая свое выступление, сказала начальник управления образования Татьяна Карева.

Помимо основного доклада, о принятии новых федеральных государственных образовательных стандартов собравшимся рассказала заместитель директора информационного методико-диагностического центра Марина Иванищева. По развитию профессиональных компетенций для классных руководителей, учитывая новые стратегии воспитания, с коллегами поделилась педагог лицея № 1 Мария Баловнева. Результаты и перспективы по качеству дошкольного образования были отражены в выступлении старшего воспитателя детского сада № 37 Елены Финогеевой, а об олимпиадном и конкурсном движении рассказала заместитель директора школы №16 Наталья Дягилева.

Порядка двух часов педагоги Новотроицка делились наработанным опытом и планами на новый учебный год.

Подводя итоги «августовки», модератор совещания – заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Рузанова сказала:

- В рамках нацпроекта «Образование», региональных программ и проектов в школах Оренбуржья в целом, и Новотроицка, в частности, совершенствуются библиотеки, обновляются кабинеты, столовые и спортзалы. В работу активно вовлечены и дети, и родители, и педагоги. Организация совместной деятельности для достижения общих целей — одна из ключевых задач воспитательного процесса в школах. В прошлом годы, вы уважаемые педагоги, достойно справились с возложенными на вас обязанностями. Уверена, что и 2021-2022-й учебный год, несмотря ни на что, принесет нам только положительные результаты. Всего вам доброго в новом учебном году!


Татьяна Карева: «Одна из главных наших задач в новом учебном году – работать в очном формате» Татьяна Карева: «Одна из главных наших задач в новом учебном году – работать в очном формате» Татьяна Карева: «Одна из главных наших задач в новом учебном году – работать в очном формате»

 Назад

 В начало списка