ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




3 сентября 2021

Уважаемые новотройчане!

 

В нашей стране эта трагическая дата неразрывно связана с ужасающими событиями. В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Эта памятная дата была установлена в соответствии c Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года. Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.
Захват заложников в школе № 1 города Беслан (Северная Осетия) был совершён боевиками 1 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали в здании более 1100 человек, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы, в нечеловеческих условиях, отказывая заложникам даже в минимальных естественных надобностях.

Терроризм – это наибольшее зло, с которым сталкивается человечество сегодня. Его жертвами становятся, как правило, мирные, беззащитные люди, чему нет никакого оправдания и прощения. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы лишить террористов даже надежды на поддержку в обществе, не дать им шанс повторить трагедии. Главное наше оружие — бдительность, сплочённость и неравнодушие.

Глава МО г. Новотроицк

Д.В. Буфетов

 

Председатель городского

Совета депутатов

А.А. Мезенцев


 Назад

 В начало списка