ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Первый шаг к комфорту: в Новотроицке приступили к обустройству контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов 26 августа 2021

Одним из составляющих направлений нацпроекта «Экология» является формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, создание условий для вторичной переработки всех запрещённых к захоронению отходов производства и потребления.

Три миллиона рублей выделено на обустройство контейнерных площадок Новотроицка из местного бюджета. Конкурсные процедуры по выбору подрядной организации уже состоялись, и уже сегодня силами Городской обслуживающей компании, победителем электронного аукциона, на первом объекте начались планировочные работы.

По муниципальному контракту, согласно технического задания, в городе обустроят пять новых контейнерных площадок, а на некоторых других – установят новые емкости взамен старых, или пришедших в негодность.

Обновление ждут площадки по адресам: улицы Зеленая, 71, Рудницкого, 69б, Радищева, 76, Ломоносова, 48 и пр. Комсомольский, 48. И если в первых трех случаях объекты ждет лишь реконструкция (взамен уже имеющихся), то в двух других случаях – это создание новых, площадок. В обоих случаях объекты будут соответствовать нормам СанПина.

Контейнерные площадки будут одного типа, с твердым покрытием, ограждением, информационными табличками и тремя контейнерами для раздельного сбора ТКО (стекла, пластика, макулатуры).

Места дислокации площадок выбирались с учетом существующей застройки, транспортной доступности, снижения аварийности на данных участках, а также для улучшения эстетического вида территорий.

Так, было принято решение объединить два объекта в один. На ул. Зеленая, 71, 73 мусорная площадка будет находиться за магазином «Пятёрочка». Неудобства для жителей данного района это не составит, всё в шаговой доступности, а внешний вид городских улиц, определенно, улучшится.

Напомним, согласно федеральному законодательству за создание и содержание мест накопления ТКО отвечают органы местного самоуправления, управляющие компании и юридические лица.

Модернизацией действующих контейнерных площадок и обустройством новых, муниципалитет планирует продолжать и в дальнейшем.

- Понятно, что пять объектов – это очень мало для нашего города. Но это лишь первый шаг в решении одного из самых актуальных и резонансных вопросов. В дальнейшем, мы планируем обустроить и другие контейнерные площадки, - рассказывает председатель профильного комитета Василий Игошев. – И здесь хотелось бы обратиться к новотройчанам. Я бесконечно уверен, что любое дело проще и легче осилить вместе. Можно много и долго дискутировать, решая кто виноват, и что делать? Можно огульно переложить ответственность на кого-то другого. А вот если каждый начнет с себя, и будет воспитывать в себе и своих детях культурное отношение к городу, его внешнему виду, а также соблюдать элементарные нормы и правила, то существующая проблема решится в два раза быстрее. Ведь чистота в городе – забота каждого, кто в нем живет.

Для информации

Какие отходы можно складировать в контейнеры, а какие нет?

В контейнеры можно складировать только твердые коммунальные отходы. Это отходы, которые образованы в жилых помещениях в процессе жизнедеятельности человека. К ним также относятся товары, потерявшие в процессе эксплуатации свои потребительские свойства, и подобные по составу отходы, образующиеся в результате деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Отходы от субботников, мероприятий по благоустройству, крупный строительный мусор не являются твердыми коммунальными отходами, и не относятся к крупногабаритному мусору.



Первый шаг к комфорту: в Новотроицке приступили к обустройству контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов Первый шаг к комфорту: в Новотроицке приступили к обустройству контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов Первый шаг к комфорту: в Новотроицке приступили к обустройству контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов Первый шаг к комфорту: в Новотроицке приступили к обустройству контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов Первый шаг к комфорту: в Новотроицке приступили к обустройству контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов Первый шаг к комфорту: в Новотроицке приступили к обустройству контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов Первый шаг к комфорту: в Новотроицке приступили к обустройству контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов Первый шаг к комфорту: в Новотроицке приступили к обустройству контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов Первый шаг к комфорту: в Новотроицке приступили к обустройству контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов Первый шаг к комфорту: в Новотроицке приступили к обустройству контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов

 Назад

 В начало списка