ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


В ТОСЭР «Новотроицк» появился десятый резидент 23 августа 2021

Комиссия по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития, созданных в монопрофильных муниципальных образованиях (моногородов), рекомендовала для включения в реестр резидентов ТОСЭР «Новотроицк» проект потенциального резидента – ООО «Ресурс».

Компания планирует организовать на территории Новотроицка высокотехнологичный производственный комплекс по переработке металлургических шлаков.

Металлургические шлаки представляют собой легкоплавкие шлаки силикатного типа, образующиеся при выплавке металлов из руд. Фактически это многокомпонентный материал, содержащий металлы, окислы металлов, флюсов и топливную золу. Из шлака планируется получать металлоконцентрат, скрап металлургический, доменный присад, которые в дальнейшем используются в металлургической промышленности.

Общая стоимость проекта более 140 млн рублей, количество новых рабочих мест – 51.

В ближайшее время с новым резидентом ТОСЭР будет подписано соглашение, и компания начнет хозяйственную деятельность в особом правовом режиме.

Управление информационной политики Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области


 Назад

 В начало списка