ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Горячая пора: в Новотроицке завершены ремонтные работы на трех участках автодорог местного значения 20 августа 2021

В 2017 году в Оренбургской области стартовал приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», направленный на обеспечение безопасного, качественного и эффективного транспортного обслуживания городских агломераций.

В 2019 году на смену приоритетному проекту приходит Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Оренбургской области разработан одноименный региональный проект, в котором принимают участие Оренбургская и Орская агломерации. В составе Орской агломерации - Орск, Новотроицк и Гай.

За два года реализации нацпроекта, в Новотроицке отремонтировано порядка 15 км дорог местного значения. В текущем году, из-за отсутствия федерального финансирования (по объективным причинам), городские автомобильные дороги ремонтируются за счет областного (основная часть) и местного бюджетов.

На сегодняшний день закончен ремонт на трех объектах: на ул. Мира (нечетная сторона), ул. М.Корецкой (от полиции до пересечения с ул. Советской) и участок по ул. Комарова (дублирующая дорога).

- Предвидя вопросы, которые в большей степени вероятности могут возникнуть у новотройчан, подчеркну, что по ул. Мира место высадки пассажиров из общественного транспорта обустроено согласно ГОСТам и требованиям Правил дорожных ремонтов, - рассказывает председатель комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству Василий Игошев. – И если по четной стороне, отремонтированной в прошлом году, мы смогли максимально расширить аналогичный отрезок дороги, то по нечетной стороне - оборудование посадочного места, в соответствии с действующими нормами и правилами, не представляется возможным.

Кроме вышеуказанных участков автодорог, в текущем году отремонтируют ещё три объекта. Это основная дорога по улице Комарова (спуск - подъём на железнодорожный мост, в сторону Западного), по проспекту Комсомольскому от магазина «Автомир» до пересечения с ул. Воинов-интернационалистов и на ул. Уметбаева, в районе поликлиники Больницы скорой медицинской помощи. Порядка 50% из запланированного объема, на всех трех участках работы уже выполнены. Срезан старый асфальт, уложен выравнивающий слой. Подрядная организация (на всех 3-х объектах ремонт ведет ГУП «ОренбургРемДорСтрой»), заканчивает устанавливать бордюрный камень.

Помимо ремонтов, которые включают в себя полную замену дорожного полотна по всей длине улицы, некоторые участки дорог в Новотроицке будут продолжать ремонтировать по программе «ямочного ремонта».


Горячая пора: в Новотроицке завершены ремонтные работы на трех участках автодорог местного значения Горячая пора: в Новотроицке завершены ремонтные работы на трех участках автодорог местного значения Горячая пора: в Новотроицке завершены ремонтные работы на трех участках автодорог местного значения Горячая пора: в Новотроицке завершены ремонтные работы на трех участках автодорог местного значения Горячая пора: в Новотроицке завершены ремонтные работы на трех участках автодорог местного значения Горячая пора: в Новотроицке завершены ремонтные работы на трех участках автодорог местного значения Горячая пора: в Новотроицке завершены ремонтные работы на трех участках автодорог местного значения

 Назад

 В начало списка