ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • В четвертый раз новотроицкий Центр поддержки и развития «Семья» получил Президентский грант



19 августа 2021

В текущем году автономной некоммерческой организацией города Новотроицка «Центр ресоциализации граждан» на конкурс был заявлен проект «Благополучная семья».

Ребята, из семей «группы риска», а также учащиеся школ города будут получать бесплатную, квалифицированную, комплексную и инновационную помощь, в том числе, с привлечением медицинских работников. Помимо этого, проект даст возможность подросткам и «особенным» детям улучшить своё здоровье и качество жизни.

Сопровождать проект будет опытная команда специалистов, в состав которой входят: психолог по индивидуальной и групповой работе с семьями, психолог-специалист по работе с подростками, педагог, невролог, физиотерапевт, дефектолог.

В 2019 году Президент России Владимир Владимирович Путин утвердил положение о грантах. Целью их предоставления является обеспечение государственной поддержкой некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

- Участие в конкурсе дает нам возможность максимально реализовать все намеченное. То оборудование, которое мы приобретем в рамках гранта, поможет при реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказывает руководитель Центра «Семья» Ольга Малмыгина. – К слову, одним из условий, предъявляемым Фондом к соискателям гранта, является софинансирование проекта. И здесь нам неоценимую помощь и поддержку, в очередной раз оказала компания «Металлоинвест», инвестировав в проект один миллион рублей. Большое спасибо им за помощь и неравнодушие к подрастающему поколению новотройчан!

Помимо УК "Металлоинвест" официальными партнерами проекта являются администрация МО ГАУЗ "ННД" и КЦСОН г. Новотроицка.

- Если говорить о проекте в целом, то в процессе его реализации будет продолжена работа «Форум театра» и группы «Аллатин». В театре ребята, разыгрывая сцены из жизни, анализируют ситуацию, и ищут правильные решения. Группа «Аллатин» предусматривает работу с подростками, которые употребляют психо- активные вещества, или живут в семьях с зависимыми родителями. В учебных заведениях города наши психологи, путем общения с детьми, постараются выявить проблему на ранней стадии, и, вместе с ребёнком купировать её, - говорит руководитель и идейный вдохновитель проекта «Благополучная семья» Ольга Малмыгина.

Справка

АНО «Центр ресоциализации граждан «Семья» функционирует с августа 2013 года. В сферу деятельности Центра входит работа с опекунскими, многодетными и неблагополучными семьями, а также с «особенными и трудными» детьми. Поддержку Фонда Президентских грантов в 2021 году организация получила в четвертый раз.


Фото: АНО "ЦКРГ"

В четвертый раз новотроицкий Центр поддержки и развития «Семья» получил  Президентский грант В четвертый раз новотроицкий Центр поддержки и развития «Семья» получил  Президентский грант В четвертый раз новотроицкий Центр поддержки и развития «Семья» получил  Президентский грант

 Назад

 В начало списка