ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




12 августа 2021


12 августа состоялась традиционная встреча Дмитрия Буфетова с представителями местных СМИ в неформатной обстановке, с выездом на объекты города.


С сентября 2020 года в районе домов (Мира, 17, 19а, Мичурина 36, 34а, Уметбаева 15, 13) нет уличного освещения. Обращались в администрацию, но вопрос до сих пор не решается. Речь идет о восьми домах. Рядом остановка транспорта им. Ломоносова, Поликлиника, школа № 16. Скоро начало учебного года. Когда сделают освещение?

-Недостатки в уличном и внутриквартальном освещении в Новотроицке проблема давняя. Энергосервисный контракт, заключенный администрацией города в 2020 году, после затянувшихся судебных процедур в феврале текущего года все же был признан недействительным.

На сегодняшний день ведутся работы по заключению нового энергосервисного контракта. Надеемся, что на этот раз все получится, и решить проблемы с освещением в городе удастся уже к концу года.

Данные адреса включены в график работ. До конца августа будут проведены работы по восстановлению освещения.

До конца года планируется произвести замену светильников на светодиодные.




Городские власти обещали демонтированное с детской площадки на М. Корецкой ограждение отдать на территорию рядом с Молодежным центром. Решение остается в силе?

В частном секторе обещали оборудовать хотя бы несколько площадок для сбора мусора, деньги на эти цели хотели выделить. Тоже хотелось бы знать: получится ли?

- Демонтированные ограждения с территории детской площадки по ул. М. Корецкой в настоящее время находятся на складе, после проведения инвентаризации будут переданы МАУК «Молодежный центр».

В частном секторе будут оборудованы только 2 контейнерные площадки по адресам: ул. Рудницкого 69б, ул. Радищева 76 (р-он старого кладбища). Всего в городе планируется оборудовать 5 контейнерных площадок и установка 23 контейнеров.



Жильцы дома по ул.Гагарина, 16, обращаются с проблемой - задыхаемся зловонием из подвала. Дому 44 года. Коммунальщики на нас не обращают внимания. Говорят, что коммуникации старые. От еженедельных вызовов слесарей ничего не меняется. Нужны кардинальные меры.

Еженедельно проводятся совещания с управляющими компаниями, где решаются вопросы по поступающим жалобам.

По данному адресу был забит канализационный выпуск, специалистами управляющей компании ООО «Сириус» 11 августа проведены работы по очистке, после подсыхания подвального помещения будет проведена дезинфекция И дезинсекция. Обращаюсь к собственникам жилья, ЧТО ОНИ заключают договор оказания услуг с управляющими компаниями и вправе требовать от них решения коммунальных вопросов. В нашей практике существуют инциденты, когда управляющую компанию лишали лицензии за неисполнение своих функций.




Возле дома по М.Корецкой, 8 нет освещения, забит фекальный коллектор, не работает ливневая канализация, комары, грязь. Устали жить в такой обстановке. Вот теперь и МУП появился. Это правильное решение с Вашей стороны. Теперь надо, чтобы новая организация по новому работала, обращая внимание на проблемы людей.

Освещение по главной улице по М. Корецкой отремонтировано. Провели замену светильников на светодиодные, освещение подключено. Что касается света в подъезде, необходимо подать заявку в управляющую компанию, для замены ламп.

 МУП «УКХ» в июне при проведении ремонта асфальтного покрытия по ул. М. Корецкой были открыты и прочищены четыре колодца ливневой канализации. Электропроводка данного дома находится в рабочем состоянии, ООО УК «Сириус» выполнены замеры напряжения ШС-от 225Вт до 231Вт, что соответствует ГОСТу 29322-92.

По вопросу засора фекального коллектора, профилактические работы по прочистке гидропромывке наружной канализационной сети информации МУП «УКХ» запланированы на август этого года. После устранения засоров коллектора работниками УК «Сириус» проводится дезинфекция и дезинсекция подвального помещения.



Дом по Советской, 13. Нет электроосвещения. В вечернее время невозможно даже домофоном воспользоваться. Обходят наш дом и по капитальному ремонту фасада. Когда очередь дойдет до нас? Вообще, о нас словно забыли, хотя живем в исторической части города. Дворников не видно, со стороны вокзала, под аркой, уже не асфальт, одни ямы. Да и рядом с домом тротуар требует ремонта. Дорогу ремонтируют, а о людях забывают. А ведь губернатор сказал, что вместе с дорогами нужно ремонтировать и тротуары. За детским садом № 13 много лет растут деревья. От срока ломаются. Особенно неприглядная картина после недавнего сильного ветра. Прореживать надо, убирать сухостой, как это было раньше.



В феврале 2021 года жители дома по ул. Советской 13 приняли решение, что денежные средства, которые оплачиваются за капремонт, будут формироваться на специальном счете дома. Часть средств были потрачены на разработку проектно-сметной документации на ремонт крыши. Документы в настоящее время находятся в управляющей компании, для решения дальнейших работ. После решения вопроса капремонта крыши, ремонт фасадов данного дома будет выполнен в рамках СЭП. Тротуары вдоль дома уже будут отремонтированы на следующий год, в рамках проекта «Комфортная городская среда».

 По свету, если нет дворового освещения, то адрес будет включен в график работ, освещение восстановит ГУП «ОКЭС» до конца августа. Если вопрос по свету под козырьком, заявка будет передана в управляющую компанию, для принятия мер.

 В части обустройства асфальтового покрытия дороги: дворовые проезды, заезды во дворы, как и вся территория во дворах (ст. 36 свой двор В И является собственностью жильцов ЖК Благоустройство РФ). и содержание придомовых территорий определяется «Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491. Благоустроить возможно рамках программы «Формирование комфортной городской среды», либо обратиться K депутату по своему избирательному округу. Всю дополнительную информацию по данному вопросу Можете получить у специалистов комитета по строительству, транспорту, дорожному коммунальному хозяйству администрации муниципального образования город Новотроицк по телефону: 8(3537) 67-55-44.

Зеленые насаждения, которые располагаются за детским садом №13, находятся на придомовой территории. Содержание и уход за элементами Озеленения на придомовых территориях в границах используемого под зданиями, строениями, сооружениями земельного участка возлагается на собственников жилья многоквартирного дома и организацию, осуществляющую управление данным МКД. Содержание дворовых территорий в компетенции управляющих компаний. Вам необходимо подать заявку в свою управляющую компанию, с указанием точного места, где необходимо провести работы по уборке и обрезке деревьев.





 Назад

 В начало списка