ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Нацпроект «Демография»: в Оренбуржье родителям при рождении двойняшек и тройняшек оказывают существенную помощь 10 августа 2021

В Оренбургской области с начала года родились две тройни: в семье Власовых из Орска и семье Габидуллиных из Оренбурга. Обеим семьям назначены все меры поддержки, предусмотренные законодательством.

Семья Габидуллиных стала многодетной 10 апреля, у них родились сразу трое детей – мальчик и две девочки. Органы социальной защиты с большим вниманием отнеслись к новой многодетной семье. Приняв заявление на предоставление мер социальной поддержки, специалисты филиала Центра социальной поддержки населения в Ленинском районе г. Оренбурга назначили все виды помощи, которые возможны в этом случае.

Учитывая, что у Габидуллиных родились тройняшки, семья сразу стала многодетной и в связи с этим получает сертификат на региональный материнский капитал в размере 119,2 тысячи рублей; ежемесячную денежную выплату в связи с рождением третьего и четвертого ребенка – по 10 289 рублей на каждого; пособие на ребенка до 16 лет – 345 рублей на каждого; ежемесячную денежную компенсацию по оплате за жилищно-коммунальные услуги (30 процентов на оплату коммунальных услуг и 100 процентов на оплату вывоза ТКО).

Кроме того, семье будет произведена единовременная денежная выплата в связи с одновременным рождением троих детей по 25 тыс. руб. на каждого ребенка.

– Эти меры поддержки предоставляются в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография», – рассказывает директор Центра социальной поддержки населения Оренбургской области Олеся Ягодкина. – С начала года в Оренбуржье двойняшки и тройняшки родились в 120 семьях. Только на единовременную выплату в размере 25 тысяч на каждого ребенка региональным министерством социального развития области направлено более 5,9 млн рублей.


Управление информационной политики Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области


 Назад

 В начало списка