ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Догазаификация: в региональном минстрое запустили чат-бот для ответа на часто задаваемые вопросы

Догазаификация: в региональном минстрое запустили чат-бот для ответа на часто задаваемые вопросы 9 августа 2021

Чат-бот «ПрогазBot» https://t.me/ProgazBot работает в Телеграм в круглосуточном режиме и посвящен вопросам социальной газификации (догазификации). Он рассказывает об условиях и порядке участия в программе, а также дает необходимую информацию для поиска ответа на вопросы.

Напомним, 21 апреля 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил до 2023 года обеспечить догазификацию домовладений граждан. В июле Правительством Российской Федерации определён единый оператор газификации – ООО «Газпром газификация». В Оренбуржье создан региональный штаб по догазификации. Его возглавил губернатор области Денис Паслер.

В Оренбургской области на сегодня работает одна газораспределительная организация – АО «Газпром газораспределение Оренбург». Независимых газораспределительных организаций нет. Региональным минстроем вместе с муниципалитетами и газораспределительной организацией проведена работа по выявлению негазифицированных жилых объектов.

Участники программы догазификации должны проживать в газифицированном населенном пункте, иметь правоустанавливающие документы на земельный участок и объект недвижимости.

Заявку необходимо подавать лично. Это возможно сделать на портале Единого оператора газификации, на сайте компании www.oblgaz56.ru, при личном визите в клиентский центр филиала газораспределительной организации. В регионе насчитывается 42 центра.

Ознакомиться со списком документов, которые необходимо приложить к заявке, возможно в разделе «Подача заявки», а также по телефонам: 8-800-770-0009 или +7 (3532) 34-16-16.

После сбора предварительных заявок будет сформирован пообъектный план-график догазификации и организован процесс подключения (технологического присоединения) домовладений к газу.

Для справки:

Догазификация или социальная газификация – подключение (технологическое присоединение) в газифицированных населенных пунктах домовладений, принадлежащих гражданину на праве собственности или ином законном основании, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, с учетом выполнения мероприятий в рамках такого подключения до границ земельных участков без взимания средств с физического лица. Ограничения по объему потребления газа физическим лицом и по расстоянию от границ земельного участка заявителя до планируемой к подключению сети газораспределения отсутствуют.

На 1 января 2021 года уровень газификации населения Оренбургской области – 96,96. В регионе полностью завершена газификация населенных пунктов с количеством домовладений от 100 и более. Из 1720 населенных пунктов области газифицировано 1 361 (80%). Оставшиеся села отдалены от районных центров. В них от 1 до 40 домовладений и 0,5% (около 9 тысяч человек) всего областного населения.


 Управление информационной политики Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области


 Назад

 В начало списка