ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




8 августа 2021


Сегодня группа предприятий, объединенных брендом AKKERMANN, входит в пятерку крупнейших отечественных производителей цементной продукции.

Константин Морозов презентовал проект дальнейшего развития предприятия: здесь планируют производить известь, которую потом будут использовать в черной металлургии - в Новотроицке находится потенциальный потребитель, комбинат "Уральская Сталь". В третьем квартале 2023 года завод уже может приступить к выпуску принципиально новой продукции - сейчас идет разработка проекта. Инвестиции в проект составят порядка 3 миллиардов рублей, мощность производства - до 1200 тонн извести в сутки.

- Масштабный проект по открытию нового производства - еще одно подтверждение, что руководство предприятия рассматривает новотроицкую площадку как основную. И мы, безусловно, окажем всю необходимую поддержку со стороны областной власти и муниципалитета. В целом у правительства области и компании «Аккерманн цемент» сложились партнерские отношения. Мы рады, что один из крупнейших производителей цемента в нашей стране развивается и движется вперед, - отметил Денис Паслер. - И главная опора для развития это вы – его коллектив. Вашу продукцию, вашу компанию, ваш профессионализм и трудолюбие знают далеко за пределами Оренбуржья. Я говорю огромное спасибо за результаты вашего труда! С праздником!




Глава региона вручил награды работникам предприятия: 

  • почетную грамоту Министерства промышленности и торговли РФ начальнику участка электроснабжения дирекции по ремонту Ринату Муллабаеву.

Благодарности губернатора области:

  • водителю автотранспортного цеха Александру Сеньчукову, 

  • мастеру КИПиА дирекции по ремонту Вадиму Карло

  • главному горняку управления Олегу Попову.




Дмитрий Буфетов вручил Благодарственные письма администрации муниципального образования город Новотроицк лучшим работникам «АККЕРМАНН ЦЕМЕНТ:

  • Дюгаеву Константину, мастеру ЦРШО,

  • Гаврилову Сергею, водителю автобуса АТЦ, 

  • Почтареву Николаю, водителю погрузчика АТЦ,

  •  Кутарбаеву Куаныш, токарю дирекции по ремонту,

  •  Григорьеву Александру, машинисту-обжигальщику,

  •  Васину Сергею, ведущему инженеру-технологу.





Почетная миссия досталась Антону Селявко. Он вручил нагрудный знак Союза производителей цемента Александру Кравченко, главному механику дирекции по ремонту.




Завершил праздничную церемонию награждения Константин Морозов, вручив нагрудные знаки победителям ежегодного конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии - 2021".





Завод в Новотроицке образован на базе цеха разработки шлаковых отвалов, ранее входившего в состав Орско-Халиловского металлургического комбината. Он входит в десятку крупнейших в России. Одно из ключевых направлений деятельности предприятия – производство цемента сухим способом. ООО «АККЕРМАНН ЦЕМЕНТ» выпускает около 2,2 млн тонн цемента в год. Новотроицкий цемент используют сегодня в том числе при строительстве новой детской областной больницы.

Бренд широко представлен в 22 регионах России и Казахстана.

Сегодня на заводе порядка 1200 сотрудников, средняя зарплата - 60 тысяч рублей в месяц. Загрузка завода в этом году - 95 процентов. Предприятие активно участвует в развитии города: при поддержке АККЕРМАНН благоустраиваются скверы и детские площадки Новотроицка, ведут ремонт образовательных организаций.




В завершении праздничного вечера всех участников ожидал большой сюрприз.

Впервые в Новотроицке и в честь Дня строителя «АККЕРМАНН ЦЕМЕНТ» сделал впечатляющий подарок - шоу дронов!

Праздничное шоу в звёздном небе для строителей Новотроицка выполнила компания "GEOSCAN" г. Санкт-Петербург. 

 Яркий фейерверк озарил ночное небо в честь профессионального праздника!


Видео 360° (Вы можете вращать видео с помощью курсора или мобильного устройства)

 Назад

 В начало списка