ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • ЦБ РФ с 16 ноября отозвал лицензию у зарегистрированного в Оренбургской области банка «Носта». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора
17.11.2015
Причиной для отзыва лицензии стала политика банка на рынках. По данным ЦБ, учреждение проводило высокорискованную кредитную политику, ориентируя свою деятельность на агрессивное привлечение денежных средств населения.
С сегодняшнего дня в учреждении работает временная администрация. 
-Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом, деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения, - говорится в сообщении Центробанка. 
В ведомстве также подчеркнули, что банк «Носта» не выполнял требования надзорного органа, направленные на ограничение рискованных операций.
По величине активов АО «НСТ-БАНК» по состоянию на первое ноября занимало 533 место в банковской системе Российской Федерации. 
Банк «Носта» — участник системы страхования вкладов. О выплатах вкладчикам банка пока не сообщалось. 
Комментариев руководства банка или его законных представителей по факту отзыва лицензии пока не поступало. Председатель Правления банка Елена Каркачева утром 16 ноября была недоступна для комментариев.
На территории Оренбургской области банк представлен тремя подразделениями, одно из которых находится в Оренбурге. В Москве работают два филиала АО «НСТ-БАНК».
РИА 56

 Назад

 В начало списка