ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




6 августа 2021


5 августа состоялась встреча Главы города Дмитрия Буфетова с представителями местных СМИ, где он подробно ответил на интересующие вопросы горожан, поступающие в прессу.

- Как вы оцениваете темпы вакцинации в Новотроицке на сегодня, меняется ли ситуация, в т.ч. на предприятиях города, в учебных заведениях?

- Обстановка по COVID-19 на территории муниципального образования город Новотроицк сегодня сложная. Для выработки коллективного иммунитета необходимо привить 60% человек от общего количества населения города. На сегодняшний день вакцинировались 1 компонентом - 63 % населения, 2 компонентом - 53 %. Продолжается процесс вакцинации от COVID-19. Информационная работа с жителями ведется постоянно.

- Не так давно минздрав области заявил, что есть риск начать новый учебный год на удалёнке. Ситуация действительно настолько сложная?

- Эпидемиологическая обстановка на востоке Оренбуржья на сегодняшний день считается неблагополучной. Все ковидные госпитали заполнены. Только за вчерашний день зафиксировано 29 случаев с коронавирусной инфекцией. Всего находятся в ковид-центрах 455 человек. Открываем школы и начинаем учебный год в обычном режиме. Но готовы к любому развитию событий.

Также Дмитрий Буфетов сообщил о степени готовности образовательных учреждений города к 1 сентября, проводимых косметических ремонтах и подготовке системы отопления в школах и детских садах.


Глава города отметил, что в 2020 году администрация муниципального образования город Новотроицк подала заявку для участия в национальном проекте «Экология» федерального проекта «Чистая страна».

- Данный проект подразумевает под собой ликвидацию, рекультивацию несанкционированных свалок на территории муниципального образования город Новотроицк. Для участия был выбран объект несанкционированной свалки в районе старого кладбища. В ходе подготовки документации выяснилось, что данный объект не подходит для реализации вышеуказанного проекта. В связи с этим были начаты переговоры с министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области по замене объекта на городскую свалку твердых коммунальных отходов.

В конце июля администрация получила согласование о замене объекта. На данный момент идет подготовка документации для проведения первого этапа рекультивации/ ликвидации несанкционированной свалки: запрос коммерческих предложений на проведение проектно - изыскательских работ, разработка дорожной карты для реализации мероприятий по федеральной программе «Чистая страна».


Кроме того, Дмитрий Буфетов прокомментировал вопрос по обустройству контейнерных площадок в городе, соответствующих требованиям СанПиНа.

- Муниципалитет выделил 3 миллиона рублей на организацию 5 контейнерных площадок. В общей сложности будет установлено 23 контейнера. На данный момент готовится проект изменения схемы дислокации контейнерных площадок на территории муниципального образования город Новотроицк.

Также Дмитрий Буфетов обсудил с представителями СМИ вопросы по уборке территории города, по благоустройству сквера у монумента Воинам-Интернационалистам, уточнил сроки проведения работ по сносу кинотеатра «Экран».



 Назад

 В начало списка