ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Оренбургские предприниматели активно используют региональную электронную площадку для расширения рынка 28 июля 2021

В настоящее время на оренбургском маркетплейсе «Площадка Оренбургского бизнеса» заключено свыше 5 тыс. контрактов на сумму более 570 млн рублей. Данный высокотехнологичный инструмент для развития малого и среднего бизнеса запущен в июне 2021 года для эффективного взаимодействия производителей и покупателей, а также с целью безбарьерного выхода производителей на региональный рынок товаров, работ, услуг.

‒ Маркетплейс позволяет предпринимателям создать свой небольшой интернет-магазин в рамках платформы и расширить рынок сбыта. Размещая информацию о товарах на маркетплейсе, производители смогут популяризировать свою продукцию, взаимодействовать с заказчиками напрямую, а значит и устанавливать оптимальные цены, - прокомментировал министр экономического развития региона Денис Гончаров.

На «Площадке Оренбургского бизнеса» предприниматели находят подходящие им заказы на товары, работы и услуги от предприятий региона. Увидев объявление, продавец направляет запрос покупателю, а затем покупатель выбирает наиболее подходящего своим требованиям исполнителя. 

Производители также могут создавать свои прайс-листы и формировать карточки продукции, указав при этом ее характеристики, добавив фотографии, установив цену и срок действия предложений. На такие предложения смогут откликаться Оренбургские и федеральные заказчики, предложив оформить заказ или выдвинув свои условия для обсуждения в рамках заключения сделки.

Перед началом использования площадки поставщикам и заказчикам необходимо пройти регистрацию и аккредитацию. Для этого потребуется представить документы организации и при наличии электронной подписи добавить ее в личном кабинете пользователя. Этот механизм позволяет сохранять благоприятную и прозрачную конкурентную среду.

После прохождения процедуры регистрации и аккредитации пользователи получают расширенные функциональные возможности для осуществления эффективных покупок и продаж.

С помощью «Площадки Оренбургского бизнеса» предприниматели могут осуществлять мониторинг рынка, благодаря которому видеть предложения и цены конкурентов, в том числе по уже прошедшим закупкам и заключенным контрактам. Таким образом, предприниматели получают возможность определять спрос покупателей и придумывать новые направления для бизнеса и расширения его возможностей.

Все взаимодействия между покупателями и продавцами проходят в режиме онлайн и с минимальными издержками. Такое стало возможно благодаря оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, в том числе в результате применения современных информационных технологий и инновационных решений федеральной электронной площадки РТС-тендер, которые в том числе помогают пользователям ориентироваться при работе на портале и подсказывают, какие действия нужно совершить, какие документы сформировать, на что обратить внимание при покупке или продаже.

При этом отсутствуют какие-либо сложные регламенты или требования к сделкам. В зависимости от пожеланий участников документооборот может осуществляться как в бумажном, так и в электронном виде, а все документы хранятся в личных кабинетах покупателя и продавца и доступны 24/7.

Для работы на маркетплейсе компании не требуется целый штат специалистов, большинство процессов автоматизированы.

Если у пользователей в процессе работы возникают какие-то технические трудности или проблемы, то их всегда оперативно поможет решить служба технической поддержки.

Для справки:

В настоящее время большим спросом на «Площадке Оренбургского бизнеса» у покупателей пользуются медицинские инструменты, канцелярские принадлежности, офисная бумага, комплектующие для офисной техники, автозапчасти. Также популярны услуги по профессиональному обучению, дератизации, обеспечению безопасности, ремонту и техническому обслуживанию оборудования специального назначения, услуги по предоставлению лицензий на право использования компьютерного программного обеспечения.

Закономерно, что на данном ресурсе основными поставщиками являются именно оренбургские компании, которые заключают порядка 80% всех контрактов. При этом маркетплейс продолжает привлекать новых пользователей. Так, за период с июня текущего года на ней зарегистрировалось более 300, из которых порядка 50% составляют представители оренбургского бизнеса.

Управление информационной политики Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области


 Назад

 В начало списка