ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




2 августа 2021

Дорогие оренбуржцы!

Воздушно-десантные войска всегда были гордостью российской армии, элитой вооруженных сил нашей страны, с честью выполняли сложнейшие боевые задачи.

История Воздушно-десантных войск знает много примеров героизма. В годы Великой Отечественной войны, в Афганистане, на Северном Кавказе и в Сирии крылатая пехота мужественно отстаивала интересы своей Родины.

Десантники одними из первых отправлялись в тыл врага, участвовали в освобождении захваченных территорий, проявляли беспримерную отвагу, стойкость и взаимовыручку. В числе тех, кого мы будем помнить вечно, – Герой России Алексей Воробьев, а также Рустам Сираев и Виктор Лебедев, посмертно награжденные орденом Мужества.

Сегодня десантники активно участвуют в воспитании подрастающего поколения и подготовке призывников к службе в армии. Остаются верными долгу и традициям боевого братства.

Пусть в жизни всех военнослужащих и ветеранов Воздушно-десантных войск будет много светлых дней и радостных встреч. Счастья, здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Губернатор Оренбургской области Д.В. Паслер


Уважаемые воины-десантники, дорогие ветераны ВДВ!

Поздравляем вас с Днем Воздушно-десантных войск Российской Федерации.

 

Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, которая учит молодежь быть верными боевому братству и бережно хранить ратные традиции. За всю историю своего существования Воздушно-десантные войска принимали участие в огромном количестве сражений, боев и специальных операций, вписали немало ярких страниц в книгу истории российской армии.

"Крылатая пехота", "голубые береты" – эпитеты, которыми награждают гвардейцев-десантников. Воздушно-десантные войска, девиз которых "Никто, кроме нас!", заслуженно считаются элитой российской армии.

Воздушно-десантные войска сегодня выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности. Сегодня лучшие традиции ВДВ достойно продолжает молодое поколение десантников. Каждый день для них становится школой мужества, проверкой на крепость духа, силы воли и терпения.

Героизм, стойкость духа, доблесть воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству. Десантники всегда там, где опасно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души желаем воинам-десантникам и ветеранам ВДВ крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!

Глава МО г. Новотроицк

Д.В. Буфетов

 

Председатель городского

Совета депутатов

А.А. Мезенцев


 Назад

 В начало списка