ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




20 июля 2021

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Александр Александров провел встречу с представителями СМИ и ответил на вопросы журналистов.

– Александр Сергеевич, в мае-июне этого года жители некоторых многоквартирных домов в городе остались без горячей воды. Устранены ли на сегодняшний день все возникшие порывы и будет ли сделан перерасчет коммунальных платежей за этот период?

– Действительно, из-за проводившейся опрессовки сетей многие жители остались без горячей воды. Связано это с тем, что было выявлено очень большое количество порывов. Мы старались их устранить, так быстро насколько это было возможно. На сегодняшний день самые сложные и проблемные участки отремонтированы, а возникающие локальные проблемы быстро решаются. Насчет перерасчета коммунальных платежей жителям не нужно беспокоиться, он происходит автоматически по адресам, где были отключения.






– В августе ожидаются плановые ремонтные работы на ТЭЦ «Уральской Стали». Соответственно, город вновь на некоторое время окажется без горячей воды. Планирует ли МУП «УКХ» в этот период проводить какие-либо ремонты?

– Конечно, мы воспользуемся этой ситуацией и уже сейчас выявляем те участки, где необходимо провести работы. При их выполнении постараемся уложиться в тот временной промежуток, который будет отведен на отключение горячего водоснабжения. Хочу отметить, что работы много, участков, требующих ремонта, немало. Поэтому мы анализируем ситуацию, определяем по адресам очередность ремонтов.






– Поступают жалобы от жителей проспекта Комсомольского по поводу вырубки деревьев. С какой целью она производится и будут ли заменены зеленые насаждения?

– Речь идет о месте, где сейчас проходит реконструкция Молодежной аллеи. Действительно, часть деревьев попала в зону строительных работ и была вырублена согласно утвержденному проекту. Однако, могу заверить, проектом предусмотрена высадка достаточно большого количества новых деревьев и кустарников.






– Как показали себя ливневые канализации после недавних дождей? В каком они находятся состоянии?

– «Ливневки» находятся на постоянном обслуживании, периодически прочищаются, их состояние всегда контролируется. Но в их эксплуатации есть и ряд проблем. К примеру, часть канализационных люков находится выше уровня дороги, и вода в них попросту не уходит. Этот вопрос, конечно же, нужно решать в ближайшее время. Помимо этого, ливневая канализация чаще всего не справляется с потоком воды из-за мусора, который после дождя приносит в «ливневку». Это ветки, листья деревьев и прочее. Поэтому чаще всего приходится прочищать не саму систему, а только приемные решетки от накопившегося мусора. В целом же, проверку и прочистку ливневой канализации мы проводим регулярно, чтобы поддерживать ее в рабочем состоянии.






– Озеленение города в этом году началось с запозданием, и многие горожане жалуются на то, что вместо цветов некоторые клумбы стали засыпать декоративной крошкой. Помимо этого, молодые деревца, высаженные по улице Советской, не поливаются и погибают. Чем можно объяснить сложившуюся ситуацию?

– То, что в декоре клумб используется крошка, думаю, хорошее решение. Это и украшает цветник, и привносит что-то новое в композицию. Хочу отметить, что озеленение города на данном этапе не завершено. Что касается полива молодых деревьев по улице Советской, то он осуществляется дважды в неделю. Происходит это, как правило, после уборки улиц.






– Этим летом в жаркую погоду возобновили полив улиц. Станет ли это доброй традицией или же поливочные машины будут использоваться время от времени?

– Благодаря подаренным городу комбинированным дорожным машинам, мы теперь имеем возможность не только убирать, но и поливать улицы города в жаркую погоду. Полив улиц в аномальную жару хорош как для покрытия дорог, которое из-за высоких температур может деформироваться под колесами большегрузного транспорта, так и для прохожих, которым легче дышится. Но при умеренных температурах смысла в поливе нет. Поэтому да, он будет осуществляться, но по мере необходимости, а не по какому-либо установленному графику.






Марина Муромцева Гвардеец Труда


 Назад

 В начало списка