ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и меры по повышению эффективности использования водных ресурсов рассмотрены на совещании в режиме видеоконференции
11.11.2015
Вчера первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Сергей Балыкин провел областное совещание в режиме видеоконференции. Участники обсудили ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и меры по повышению эффективности использования водных ресурсов и обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, расположенных на территории Оренбургской области.
В совещании приняли участие исполняющий обязанности министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Ольга Мищерякова, исполняющий обязанности заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алексей Кузьмин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области – начальник управления гражданской защиты Сергей Рыжов, главы Гайского городского округа, города Оренбурга и Оренбургского района. Совещание прошло в режиме видеоконференции с участием на местах глав городских округов и районов области, глав поселковых советов и руководителей организаций и ведомств.
Сергей Балыкин подчеркнул, что вопросы, вынесенные для обсуждения, требуют проработки на уровне органов местного самоуправления при поддержке Правительства области. Он также отметил, что на прошлой неделе состоялось селекторное совещание по вопросам ЖКХ, на котором руководителям муниципальных образований была доведена информация о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и проблемных вопросах. Реализация данной программы и соответственно достижение планового показателя находятся на контроле у Президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Юрия Берга. 
Более подробно о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда доложила и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Ольга Мищерякова. На обратную связь были вызваны главы Бузулука, Кувандыка и Новотроицка. 
Первый вице-губернатор, обращаясь к главам, подчеркнул, что строительство каждого дома, предназначенного для переселения граждан, надо взять на личный контроль, не умалчивать о проблемных вопросах, а пытаться решать их своевременно и сообща. 
– График реализации муниципальных программ вы формируете самостоятельно. Устанавливайте реальные сроки, осуществляйте плановый надлежащий контроль и к вам не будет вопросов, – сказал Сергей Балыкин. Он также отметил муниципальные образования, которые могут поделиться успешным опытом реализации программы. Это город Орск, Асекеевский, Новосергиевский и Тоцкий районы. 
Отчет о ходе реализации программы в муниципальных образованиях, где наблюдается отставание от планов, будет заслушиваться в еженедельном режиме с выездными проверками ответственных лиц минстроя области на строящиеся дома. 
Правительством Оренбургской области также проводится большая работа, направленная на сохранение водных экосистем области, обеспечение защищенности населения и объектов экономики от негативного воздействия вод. 
На территории области действует программа «Развитие водохозяйственного комплекса Оренбургской области» на 2014 – 2020 годы, которая определяет цели, задачи и основные направления развития водохозяйственного комплекса Оренбургской области. В настоящее время проходит согласование проект постановления Правительства Оренбургской области о создании межведомственной комиссии по координации деятельности по обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений. Проведены зональные совещания по вопросам водопользования и безопасности гидротехнических сооружений, определены задачи, решение которых должно изменить ситуацию в лучшую сторону.
 – Одним из вопросов, требующих оперативного решения, является сокращение бесхозяйных гидротехнических сооружений, – отметил первый вице-губернатор-Выявление таких сооружений является прямой обязанностью муниципалитетов. Без прямого действия на местах по оформлению таких сооружений как бесхозяйных или постановки на баланс ситуацию мы не изменим. Учитывая необходимость обеспечения защиты населения в паводкоопасные периоды, ситуацию должны исправить в ближайшее время.
Значимым остается вопрос оформления прав пользования водными объектами области. По данным надзорных органов, значительное количество водопользователей, осуществляющих, в том числе полив сельскохозяйственных культур, использование акватории в рекреационных целях, не имеют на это разрешительной документации. Органы местного самоуправления должны своевременно реагировать на такие случаи и проводить разъяснительную работу совместно с правоохранительными органами. 
Об обеспечении безопасности населения, проживающего в нижнем бьефе гидротехнических сооружений, доложил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области Сергей Рыжов. 
Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алексей Кузьмин проинформировал о результатах проводимой в муниципалитетах работы по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, в том числе бесхозяйных, определению границ зон затопления, подтопления и оформлению прав пользования поверхностными водными объектами. 
– Правительством области проводится большая работа по обозначенным на сегодняшнем совещании вопросам, – сказал, подводя итоги, первый вице-губернатор. - Важно, чтобы работа продолжалась по всем аспектам и носила системный характер. 
Информация предоставлена Управлением информационной политики Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области

 Назад

 В начало списка