ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




13 июля 2021

Автономная некоммерческая организация «Конно-спортивный клуб «Ника» в 2021 году одержали победу в шестом грантовом конкурсе «ВМЕСТЕ! С моим городом», организованным Компанией «Металлоинвест».

Социальный проект «Чудо-кони» прошел многоступенчатый отбор и получил грант на реализацию в размере более 400 тыс.рублей.


клик для увеличения
клик для увеличения
клик для увеличения

Основными целями проекта является развитие конного спорта, а также оказание благотворительных услуг детям с ограниченными возможностями здоровья. Обучение детей верховой езде будет проходить под руководством Рассказовой В.В. – лицензированного специалиста, прошедшего обучение в г.Уфа.

13 июня на территории храма Святых Апостолов Петра и Павла состоялась торжественная презентация проекта.

Слова поздравлений прозвучали от Епископа Орского и Гайского Иринея, директора по персоналу AKKERMANN CEMENT Д.В.Изюмченко, директора ГАУ СО «КЦСОН» Г.Д.Чижовой, заместителя главы МО г. Новотроицк-руководителя аппарата Ю.Н.Мацвая.


клик для увеличения
клик для увеличения
клик для увеличения

- Данный проект реализуется не только для детей, но и для всех жителей города, что очень важно, ведь иппотерапия - одна из эффективнейших методик лечения животными посредством лошадей. Она направлена на борьбу со многими заболеваниями.


Также поприветствовали и поздравили конно-спортивный клуб «Ника» директор по социальным вопросам и внешним связям АО "НЦЗ" Ю.Н.Дубовченко, начальник ГВСП «Уральской Стали» Е.Д.Матвеева.


клик для увеличения

- Компания «Металлоинвест» более 30 лет оказывает финансовую поддержку и находится в дружественном взаимодействии с Храмом Святых Апостолов Петра и Павла. Мы рады вашей победе в грантовом конкурсе и поддерживаем такое важное направление по социализации детей с ограниченными возможностями, в том числе развитие в городе иппотерапии, которая найдет отклик среди подрастающего поколения и их родителей. А тесное сотрудничество Компании «Металлоинвест» и Храма принесет свои плоды и будет способствовать духовному и нравственному воспитанию детей.



На средства, полученные в результате победы в грантовом конкурсе конно-спортивный клуб «Ника» планирует приобрести лошадь для занятий иппотерапией и установить около манежа трибуны для гостей и родителей детей, которые будут заниматься верховой ездой.


клик для увеличения
клик для увеличения
клик для увеличения

На сегодняшний день в конюшне храма содержится 4 взрослых лошади и один жеребенок.



 Назад

 В начало списка