ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
10.11.2015
Микроперепись населения проводилась с 1 по 31 октября 2015 года и охватила 1,7% жителей во всех субъектах Российской Федерации. В Оренбургской области в обследовании приняли участие свыше 30 тыс.человек во всех городах и районах области.
Для проведения опроса в стране было привлечено более 6 тысяч переписчиков, в Оренбургской области –83 переписчика. Хотелось бы отметить, что оренбуржцы в подавляющем большинстве с пониманием отнеслись к этому мероприятию. Они проявили доброжелательность и выполнили свой гражданский долг, понимая, что от их участия в проведении обследования зависит принятие государством необходимых мер поддержки населения по демографическим и социальным вопросам. 
Во время проведения микропереписи населения существенную помощь по информированию населения оказали работники ЖКХ (старшие по подъездам). Главы отдельных сельских поселений оказывали содействие переписчикам, выделяя транспорт для посещения отдаленных населенных пунктов. 
Было организовано взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции в городах и районах при посещении переписчиками социально опасных помещений. 
Подготовка и ход проведения микропереписи населения неоднократно освещались в печатных изданиях, на телевидении и радио.
Хотелось бы поблагодарить за снятые видеосюжеты о работе переписчиков телеканалы ГТРК «Оренбург», «Планета» и «Регион», а телеканал «Планета» отдельно отметить за демонстрацию в течение первых 10 дней проведения обследования видеоматериала «Микроперепись населения». Продолжается многолетнее сотрудничество с радио «Россия Оренбург» и газетой «Оренбуржье» по освещению работы Оренбургстата.
На данном этапе Оренбургстат приступил к проверке полученного материала по микропереписи населения и отправке на федеральный уровень в Росстат. 
Вся собранная информация строго конфиденциальна, она обезличена и защищена от несанкционированного использования. Итоги микропереписи населения будут использоваться для получения официальной статистической информации и представляться только в виде обобщенных цифровых данных.
Первые итоги микропереписи населения будут доложены Правительству страны в 4 квартале 2016 года.
Оренбургстат

 Назад

 В начало списка