ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


В Новотроицке помнят и чтят подвиг своего земляка, Героя Российской Федерации гвардии лейтенанта Константина Ситкина 2 июля 2021
Константин Ситкин руководил   группой российских военнослужащих в октябре 1999 г. на Теркском хребте Кавказских гор при штурме укрепленной базы боевиков. За этот бой он был представлен к званию Героя России, но получить Звезду Героя не успел, погиб в бою в январе 2000 года.

В канун Дня ветеранов боевых действий и Дня рождения Героя в нашем городе прошел IV открытый городской турнир по боксу имени нашего земляка на призы Новотроицкого местного отделения ветеранов «Боевое братство».

На ринг вышло более 100 юных боксеров из Орска, Оренбурга, Новотроицка, Новоорска, Соль-Илецка, Магнитогорска, Баймака, Ясного.

Перед началом турнира состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Константина Ситкина, где участники соревнований почтили память о Герое из Новотроицка минутой молчания.

В церемонии открытия приняли участие заместитель главы МО г. Новотроицк-руководитель аппарата, Юрий Мацвай, руководитель отделения ветеранов «Боевое братство» Артем Лоскутов и мама Константина Ситкина-Тамара Васильевна.

—Им было трудно, — сказал в приветственном слове Юрий Николаевич. — Но отряд под командованием нашего земляка справился с поставленной задачей. Они ликвидировали базу и уничтожили более 100 боевиков. Желаю вам уверенно шагать к победе и в своих боях не отступать. Это трудно, но закаляет характер.

Три дня бушевали спортивные страсти в спортивной школе «Юность».

—Мне довелось быть главным судьей соревнований в честь Героя России. Для меня это честь, — говорит Вадим Петров, судья первой категории из Орска. —Вижу, что в Новотроицке дорожат памятью о своих Героях и растят патриотов, поэтому и принял предложение стать судьей турнира. Каждый день проходило до 20 боев. Ребята показали высокий уровень. Предсказать результат не удавалось до последних минут. Отдельно хочется отметить подготовительную работу по проведению турнира. Организация на высоком уровне. Важно, что у ребят есть возможность обменяться опытом и сравнить свой уровень подготовки с соперниками различных территорий.