ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




25 июня 2021


24 июня состоялась традиционная встреча Дмитрия Буфетова с представителями местных СМИ.

В ходе беседы Глава города оценил результаты проведения ремонтных работ на дорогах в городе, а также прокомментировал перспективы по ремонту участка дороги на въезде со стороны Орска. Определена подрядная организация, которая будет заниматься реализацией проекта – это государственная компания «Оренбургремдорстрой». С начала июля приступаем к ремонту дорог по пр.Комсомольскому, ул.Комарова (пересечение Советской и Мира), ул.Уметбаева. Также Дмитрий Буфетов добавил, что планируется сделать современное освещение вдоль дороги от моста Цемзавода до стелы на выезде из Новотроицка.


- Как в этом году в пригородах используются земли сельхозназначения? Есть ли желающие их возделывать и получать урожаи? Получает ли развитие животноводство? Вообще, как обстоят дела в пригородных сельхозпредприятиях?

Дмитрий Буфетов отметил, что

Новотроицк – город промышленный, где развита металлургия, строительство, цементное производство и др. По линии сельского хозяйства дела обстоят скромнее. У нас нет колхозов и совхозов. Животноводством и сельскохозяйственной деятельностью в большинстве своем занимаются индивидуальные предприниматели. Всем желающим заниматься фермерским и тепличным хозяйством, администрация города готова идти навстречу в плане выделения земель в аренду. По посевным площадям в Новотроицке задействованы всего 3,8 ГА земли.

- Перспективы завершения работ в бассейне «Волна». Этот год​ для спортсооружения, в плане ремонта, действительно будет итоговым?​ ​

- Вся система водоподготовки в бассейне меняется полностью. Суммы, выделенные на завершающий этап ремонта «Волны» достаточно серьезные. Плановые сроки все выдерживаются. На сегодняшний день договор оказания услуг заключен, ведутся работы по демонтажу пластиковых окон, ремонтные работы фасада.


​ Кроме того, Дмитрий Буфетов ответил журналистам, что такое​ инициативное бюджетирование и каким ​ образом в нем могут принять участие жители поселков. В рамках программы жителям Хабарного предоставляется возможность самостоятельно выбрать, какой объект инфраструктуры необходимо создать, благоустроить либо отремонтировать в своем селе. К рассмотрению предлагаются следующие проекты:

  • благоустройство корта.
  • оборудование детской и спортивной площадок дворовой территории дома № 2 по ул.Центральная.
  • благоустройство территории клуба. (Создание зоны отдыха).

На сегодняшний день проводится опрос населения.


Также Глава города поделился с журналистами ​ информацией об объединении дошкольных образовательных учреждений города и с какой целью используется подобная практика. ​ В заключении, Дмитрий Буфетов прояснил ситуацию, связанную с заключением ​ энергосервисного контракта.


 Назад

 В начало списка