ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке сотрудники полиции совместно с общественным советом проводят профилактические беседы
05.11.2015
На территории города Новотроицк проходит антинаркотический месячник, в рамках которого сотрудники полиции совместно с представителями общественного совета и другими силовыми ведомствами проводят профилактические беседы. 
Участниками очередной тематической встречи стали педагоги Новотроицкого политехнического колледжа. Профилактическую беседу провели временно исполняющий обязанности заместителя командира отдельной роты ППСП ОМВД России по городу Новотроицку Алексей Сухорук и член Общественного совета при ОМВД Константин Скобарин. 
В своем выступлении гости большое внимание уделили очень важному для всех вопросу – как уберечь несовершеннолетних от правонарушений в сфере незаконного потребления и распространения наркотических средств. 
Полицейский и общественник рассказали собравшимся педагогам о наркоситуации в городе, о борьбе с новыми видами наркотических средств и психотропных веществ, проинформировали о первых признаках, позволяющих определить, употребляет подросток психоактивные вещества или нет, а также о том, что следует предпринять, если возникло подозрение в том, что учащийся употребляет ПАВ. 
В заключение полицейские ответили на все интересующие педагогов вопросы. Подобные мероприятия проходят во всех в образовательных учреждениях и трудовых коллективах города. 
Ребятам и их родителям рассказывают о причинах, толкающих подростков на употребление наркотиков, о пагубном воздействии наркотических средств на организм, а также о том, как не оказаться в плену наркозависимости, вовремя остановиться и сказать свое веское «нет». 
В ходе бесед полицейские разъясняют и виды ответственности, поясняют, каким бывает уголовная и административная ответственность за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

 Назад

 В начало списка