ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Дорожные ремонты в Новотроицке вошли в активную стадию 3 июня 2021

Так, на улицах имени Марии Корецкой (от полиции до выезда на ул. Советскую), Мира по нечетной стороне и участке по Комаровой в районе магазина «Афина» срезано старое дорожное полотно, демонтирован бордюрный камень и уже частично установлен новый, а также уложен выравнивающий слой асфальта. На сегодняшний день работы на обозначенных участках ведутся с опережением графика.

Уточним, в отличие от 2019 и 2020 г.г., в текущем году ремонт дорог в городе (кроме ямочного), финансируется: основная часть - из регионального – 81 780 200 млн руб., и местного – 4 036 184,51 млн.руб., бюджетов.

Напомним, в 2019 году Новотроицк, в составе Орской агломерации, вошёл в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого за два года в городе отремонтировано тринадцать участков дорог, суммарной протяженностью порядка 15 км.

Помимо текущих ремонтов, которые включают в себя полную замену дорожного полотна по всей длине улицы, в Новотроицке стартовал ямочный ремонт. Ранее, специалистами администрации был проведен мониторинг состояния городских дорог и составлен ориентировочный список наиболее изношенных участков. В программу ямочного ремонта также включены дороги, на которые вынесены предписания надзорного органа. Согласно условиям уже отыгранного контракта на сумму 1 356 млн.руб, устранены дефекты дорог на улицах Заводская, Зеленая, Юных Ленинцев, Винокурова, 1 Мая, Рудницкого, Черемных, частично на Железнодорожной, а также на дороге, ведущей в Аккермановку. Помимо уже проведенных ямочных ремонтов, до конца дорожного сезона в городе планируется привести в нормативное состояние ещё некоторые дороги местного значения. Вся необходимая документация по вновь заключаемому контракту, находится на стадии согласования.

ФОТО

 Назад

 В начало списка