ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Более трех тысяч оренбуржцев будут призваны в войска этой осенью
29.10.2015
Сегодня вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Дмитрий Кулагин провел очередное заседание призывной комиссии Оренбургской области, на котором рассмотрен ряд практических вопросов осенней кампании. 
Вице-губернатор отметил, что план призыва на осень составляет чуть более 3 тысяч призывников - 3008 человек. По состоянию на 27 октября в войска направлено 223 человека. В целом процесс призывных мероприятий отлажен и планы заседаний муниципальных комиссий выполняются. 
Особое внимание, по мнению Дмитрия Кулагина, необходимо обратить на количество уклоняющих от призывных мероприятий и на количество призывников, завершивших дополнительное медицинское обследование. В целом по области оповещены, но не явились на заседания призывных комиссий 45 человек. Направлено на дополнительное обследование 327 человек, на данный момент не его завершили 176 человек. 
Вице-губернатор подчеркнул, что в области выполняются мероприятия, направленные на улучшение качества призывной работы, военно-патриотического воспитания молодежи. Так, рабочая группа, в состав которой входят члены областной призывной комиссии, представители военкомата области и аппарата Губернатора и Правительства области работают в Ясном. Вчера они провели там «правовой лекторий» с призывниками и их родителями, а сегодня встретились с командованием 13-й ракетной дивизии и солдатами, проходящими военную службу по призыву. 
Более подробно о ходе выполнения Указа Президента РФ «О призыве в октябре – декабре 2015 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» доложил военный комиссар Оренбургской области Андрей Зеленко. 
Была заслушана информация о ходе медицинского обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу осенью 2015 года, говорили о проблемных вопросах медицинского обеспечения призыва граждан на военную службу, а также о мероприятиях по розыску граждан Оренбургской области, уклоняющихся от явки на заседания призывных комиссий. Информация предоставлена Порталом Правительства Оренбургской области

 Назад

 В начало списка