ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
20.10.2015
С 2004 года в нашей стране стало одной красной датой больше. При поддержке думского комитета по труду и социальной политике и ободрении патриарха Московского и всея Руси Алексия II эта дата получила название «День народного единства». В этот день в 1612 году бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских захватчиков, закончилось «время смуты». 
В этом году в преддверии Дня народного единства музейно-выставочный комплекс подготовил этно-программу «Казачьему роду нема переводу», в которой рассказывается об истории зарождения казачества в России, о быте казачества и охране рубежей Отечества. Зал оформлен экспонатами из фондов музея. Во время мероприятия посетителям представлена возможность посмотреть и потрогать не только казачью нагайку, но и познакомится с братиной-сосудом для совместного пития. Рушники и домотканые половики дополняют интерьер казачьей избы. Раньше все эти вещи передавались из поколения в поколение и бережно хранились в семьях. Сейчас вещи казачьего быта можно найти разве что в музее. Театрализации позволяет сотрудникам музейного комплекса создать интересные и познавательные мероприятия. В гости к детям приходит Летописец, который рассказывает собравшимся о жизни казачества в старину. 
Первыми посетителями стали ученики 2а и 2б классов МОАУ «СОШ 13» (классные руководители Ирина Полозова и Ольга Слесарева), 3а класса МОАУ «СОШ 15» (классный руководитель Диана Воронина), а также подготовительных групп МДОАУ 39 «Детский сад «Василек» (старший воспитатель Татьяна Варлентин). Во время мероприятия дети не только узнали историю казачества, но и познакомились с казацкими играми. 
Пресс-центр музейно-выставочный комплекса

 Назад

 В начало списка