ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • О ксенофобии, экстремизме и угрозе терроризма говорили сотрудники полиции и члены Общественного совета со школьниками и студентами Новотроицка
19.10.2015
На минувшей неделе в стенах учебных заведений города Новотроицка сотрудники полиции совместно с Общественным советом при ОМВД России по городу Новотроицку проводили лекции по профилактике межэтнической напряженности, ксенофобии, экстремизме и терроризме. 
Сотрудники полиции, в составе инспекторов ПДН ОМВД России по городу Новотроицку Галины Кашаповой и Татьяны Калиной, и члены Общественного совета – Кристина Берначук и Константин Скобарин посетили Лицей №1, Новотроицкий политехнический колледж и коррекционную школу-интернат, где продемонстрировали участникам бесед видеоролики антиэкстремистской направленности. Гости призывали собравшихся быть бдительными к обстоятельствам окружающей среды и содействовать пресечению любых попыток разжигания экстремистских настроений. 
Также выступающие обращали внимание детей и молодежи на необходимость соблюдения мер антитеррористической безопасности, призывая соблюдать бдительность в общественных местах. Они напомнили учащимся, что любой предмет, оставленный без присмотра, брошенный автотранспорт, бесхозная сумка, открытые чердаки и подвалы, подозрительный человек, поселившийся по соседству, – обо всем этом должно незамедлительно сообщаться в правоохранительные органы. 
Кроме того, ребятам рассказали о мерах уголовной и административной ответственности за заведомо ложный донос об угрозе теракта. Сотрудники полиции отметили, что за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

 Назад

 В начало списка