ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Старт дан! Проект #ВСЕНАСПОРТрф запустил серию уличных тренировок 12 апреля 2021
Обычный весенний день, 10 апреля, обернулся спортивным праздником для жителей Белгородской, Курской и Оренбургской областей. Одновременно сразу в четырёх городах - Губкине, Железногорске, Новотроицке и Старом Осколе - торжественно отметили начало нового спортивного сезона и запустили масштабную серию уличных тренировок. Это грандиозное событие в рамках проекта #ВСЕНАСПОРТрф организовал благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» при поддержке УК ООО «Металлоинвест».
Фото:Оксана Гапенко

Теперь для того, чтобы начать заниматься спортом, жителям Губкина, Железногорска, Новотроицка и Старого Оскола достаточно выйти на спортивную площадку в своём городе. А удобное ежедневное расписание, профессиональные тренеры и круг единомышленников сделают занятия комфортными и увлекательными. Именно такую инициативу реализовал проект #ВСЕНАСПОРТрф и запустил серию уличных тренировок, которые будут идти до конца года.

Праздничное открытие состоялось 10 апреля сразу в четырёх городах. Так, в Новотроицке всех желающих пригласили на стадион «Металлургов», где прошла массовая зарядка и презентация клубов, в которых участникам предстоит заниматься. Также начинающих атлетов протестировали на уровень физической подготовки: они выполнили упражнения на пресс, отжимания, приседания и тест Купера (бег в течение 12 минут).

В первой тренировке участие приняли 61 человек. Многие решили начать заниматься спортом впервые или после долгого перерыва. Участники отметили, что такая длительная серия тренировок поможет им соблюдать регулярную физическую активность, тем более, что в сообществе единомышленников это будет гораздо интереснее и продуктивнее.

«Уличные тренировки - это новая веха в развитии проекта #ВСЕНАСПОРТрф, который направлен на развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни в малых городах страны. Для Фонда Алишера Усманова “Искусство, наука и спорт” стратегически важно поддерживать устойчивое развитие регионов в различных направлениях. Буквально недавно в городах Губкин, Оскол, Новотроицк и Железногорск прошло грандиозное культурное событие - выступление Национального филармонического оркестра России под руководством маэстро Спивакова, а сегодня мы даем старт массовым тренировкам на улицах этих городов, добавляя к ментальной эстетике спортивную составляющую развития горожан...», - отметил Николай Троцкий, директор по коммуникациям, руководитель программы «Развитие регионов» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

«Мы начали готовить проект ещё с ноября 2020 года. И сейчас мы счастливы представить его нашим участникам. Впереди - много месяцев удивительных открытий, продуктивных тренировок, разнообразных спортивных событий и гарантированного прогресса. Мы с удовольствием отправляемся в это путешествие вместе с вами!» - поздравил участников Максим Можилов, директор проекта и АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта».

СПРАВКА:

Тренировки будут проходит по трём направлениям:

Первое - «Академия ГТО», уже знакомая жителям Железногорска и Губкина программа подготовки к выполнению нормативов ВФСК ГТО. Она включает всестороннее физическое развитие человека для улучшения гибкости, силы и выносливости.

Второе направление - «Беговой клуб». Его участники будут учиться правильно и технично бегать, преодолевать желаемую дистанцию, готовиться к забегам #ВСЕНАСПОРТрф и совместно ездить на другие российские старты.

Третье направление - это «Уличная Атлетика». Это новая и стремительно развивающаяся дисциплина, которая включает выполнение физических упражнений с собственным весом на уличных спортплощадках.



 Назад

 В начало списка