ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • При содействии Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в Орске и Новотроицке прошли мастер-классы знаменитого российского пианиста Александра Гиндина
14.10.2015
Известный пианист провел мастер-классы в Орском колледже искусств и Детской школе искусств Новотроицка. Мероприятия прошли под эгидой проекта «Класс от маэстро», реализуемого Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» с целью дать свежий импульс развитию музыкального образования в России. 
Директор Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Мария Красникова сказала: «Учиться мастерству у таких мэтров – мечта любого юного таланта. Ради этого и был создан Проект «Класс от маэстро». Чтобы помочь развитию музыкального образования в регионах России и вдохновить начинающих исполнителей и их педагогов на профессиональные подвиги. Мы же все помним, с какими эмоциями встречали этой весной в Оренбургской области пианистку Екатерину Мечетину и домриста Сергея Лукина – полный аншлаг. И это только начало большого, хорошего дела». 
В мастер-классе в орском колледже искусств приняли участие воспитанники и педагоги колледжа, а также ребята из двух орских школ искусств и оренбургской музыкальной школы. Все они лауреаты международных конкурсов. 
«Для меня это хорошая возможность научиться чему-то новому, – призналась студентка орского колледжа искусств Юлия Оборина. – Очень рада этому. Ведь каждый раз выступаешь с разными произведениями, выслушиваешь именитых музыкантов с их подходами. Уверена, это пойдет только на пользу». 
13 октября Александр Шефтельевич посетил новотроицкую детскую школу искусств. Как и в Орске, в ходе мастер-классов он прослушал и оценил игру каждого ребенка, дал рекомендации по дальнейшей работе. В рамках мероприятия состоялась презентация нового рояля Ritmüller GP150R, подаренного учреждению Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт». Известный пианист высоко оценил возможности нового инструмента, сыграв на нем для всех присутствующих. 
Александр Гиндин отметил: «Достаточно много благотворительных фондов занимаются культурными проектами, где краеугольным камнем является концерт, – подчеркнул музыкант. – Но в данном случае главный момент – мастер-класс. Мне кажется, что это очень благородно, правильно и профессионально верно. Мастер-класс – важная часть в музыкальном образовании и становлении любого молодого музыканта, он важен как для ученика, так и для педагога. Если человек талантливый, то это может быть его путевкой в жизнь. В свое время старшие коллеги помогали мне, на этом держится наша профессия». 
Информация предоставлена Управлением по корпоративным коммуникациям ОАО «Уральская Сталь»

 Назад

 В начало списка