ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудники полиции напоминают гражданам правила антитеррористической безопасности и призывают жителей Новотроицка к бдительности
14.10.2015
Современную международную обстановку трудно назвать стабильной. Причина тому - размах терроризма, приобретающий сегодня поистине всемирный характер С целью сохранения правопорядка и безопасности, а также недопущения совершения террористических актов на территории нашего города, защиты жизни и здоровья граждан сотрудниками ОМВД России по городу Новотроицку проводится ряд мероприятий, где полицейские напоминают меры необходимой предосторожности. Сотрудники полиции обращаются к местным жителям с просьбой проявлять бдительность на улицах города, в учебных заведениях, торговых центрах и в местах проживания. Любой предмет, оставленный без присмотра, брошенный автотранспорт, бесхозная сумка, открытые чердаки и подвалы, подозрительный человек, поселившийся по соседству, – обо всем этом должно сообщаться в правоохранительные органы. До приезда сотрудников полиции не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет, зафиксируйте время его обнаружения. Обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы. Следует помнить о том, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки. Родители должны разъяснить детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность. 
Запрещается: 
- заливать жидкостями, засыпать грунтом или накрывать обнаруженный предмет тканевыми и другими материалами; 
- пользоваться электро-, радиоаппаратурой, переговорными устройствами вблизи обнаруженного предмета, переезжать на автомобиле; 
- оказывать температурное, звуковое, световое, механическое воздействие на взрывоопасный предмет. 
Ни в коем случае не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям. Следует обращать внимание и на характерные признаки поведения, присущие лицам, причастным к террористической деятельности, такие как, уклонение от камер видеонаблюдения (попытки опустить голову, отвернуться, прикрыть лицо рукой или платком, спрятаться за более высокого человека); стремление избежать контактов с сотрудниками правоохранительных органов и частной охраны; неестественная бледность, заторможенность реакций и движений; испарина в отсутствие жары, излишняя суетливость, обособленность, в том числе в толпе; потеря ориентации в городе, метро. Также следует обращать внимание на людей, пытающихся получить информацию о мерах безопасности в торговых центрах и других местах массового скопления, проводящих фото и видеосъемку зданий, жилых домов, вокзала. 
При проживании на съемных квартирах предполагаемые террористы практически не выходят из помещения, не общаются с соседями. При этом в квартирах не заметны следы бытового пребывания, отсутствует музыка, звуки работающего телевизора, бытовых приборов. Мусор могут выносить другие люди, которые приносят еду, или же жильцы стараются вынести мусор ночью, чтобы не попасться на глаза соседям. 
От правильности поведения при обнаружении подозрительного предмета и бдительности во многом зависит ваша безопасность. Если вы заметили подозрительных лиц, предметы или вещества, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам 02, 64-00-55. Именно внимание и неравнодушное отношение граждан помогают предотвращать преступления террористической направленности.

 Назад

 В начало списка