ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Авария на фекальной насосной станции №2 Новотроицка: причины, итоги,  выводы 5 апреля 2021
Сегодня состоялся брифинг главы МО город Новотроицк Дмитрия Буфетова и генерального директора МУП УКХ Матвея Мамонова. Говорилось об аварии на фекальной насосной станции №2 Новотроицка, ее причинах, ходе ликвидации и последствиях.

Дмитрий Буфетов:

– Начну с главного на сегодняшний момент. Распространяемая на некоторых интернет ресурсах информация, о якобы повторном отключении водоснабжения в городе, абсолютно не соответствует действительности. Небольшие перепады с давлением были, но это связано лишь с большим разбором воды. Более подробно об этом может рассказать руководитель МУП УКХ.

Матвей Мамонов:

– Как только водоснабжение в городе было восстановлено, стал происходить массовый разбор. И дело здесь даже не в том, что люди стали пользоваться ресурсом по назначению, краны просто открывали и спускали воду. Это и привело к тому, что показатели откачки воды почти в два раза превысили допустимые объемы. Нам пришлось запускать имеющиеся в городе 6 водоводов поочередно. По состоянию на сегодня, 5 апреля, водоснабжение в Новотроицке восстановлено полностью.

Дмитрия Буфетов:

– В причинах аварии предстоит ещё разбираться, а сейчас главное сделать всё зависящее, чтобы максимально исключить возможность повторения подобной ситуации. Этим мы и займемся в ближайшее время, тем более, что поддержкой области мы уже заручились. 23 марта, на совещании по вопросам городского коммунального хозяйства Новотроицка, губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил нам подготовить необходимую документацию: в этом году будем менять часть водовода в исторической части города, планируется поэтапный ремонт теплосетей.

Матвей Мамонов:

- На балансе МУП УКХ сегодня около 180 километров теплосетей, 6 центральных теплопунктов, 4 насосные станции, 2 котельные в городе и еще 2 – в пригородных поселках. На этот год запланирован ремонт 2,3 км межквартальных сетей, замена насосного оборудования на двух ЦТП и капитальный ремонт одного из котлов. Кроме того, за год будет сделан проект капитального ремонта водовода на улице Советской, где за последний год произошло наибольшее число аварий. И это только первые шаги на пути модернизации коммунальной инфраструктуры города.

Дмитрий Буфетов:

– 28 часов велись восстановительные работы. Были задействованы силы и средства предприятий города, соседних муниципалитетов. Люди работали в круглосуточном режиме. Аварию устраняли, как говорят «всем миром». Огромное спасибо всем: губернатору Оренбургской области Денису Владимировичу Паслеру за всестороннее участие и поддержку, АО «Уральская Сталь» - они в числе первых, кто пришел на помощь, предоставив МУП необходимую технику и оборудование. Новотроцкому заводу хромовых соединений за предоставленный квалифицированный персонал. Соседям нашим Орску, Новоорску, Гаю, Медногорску – огромная благодарность. Всем, кто не остался в стороне от наших проблем и оказывал посильную и необходимую, помощь. Отдельное спасибо волонтерам за организацию доставки питьевой воды маломобильным слоям населения. И, безусловно, отдельные слова бесконечной благодарности людям, руками которых в городе восстановлено водоснабжение в максимально короткие сроки.


ФОТО

 Назад

 В начало списка