ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Губернатор Оренбургской области Денис Паслер работает в Новотроицке. 2 апреля 2021

Здесь продолжаются работы по устранению коммунальной аварии: вчера вечером вышла из строя секционная задвижка на насосной №2. На время устранения аварии в городе отключено горячее и холодное водоснабжение.

Глава региона провел заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС с участием муниципалитета, прокуратуры, полиции и сотрудников МЧС. За ночь удалось более чем в два раза увеличить темпы откачки воды, уже подобран двигатель на замену – еë проведут оперативно, как только позволит уровень воды.

– В первую очередь нужно убедиться, что по всем характеристикам двигатель подойдëт на замену. Работу нужно провести в максимально сжатые сроки, – подчеркнул губернатор.

В полной готовности на насосной станции находится бригада специалистов для монтажа новой детали.

– Мне поступают жалобы по подвозу воды от жителей. График нужно скорректировать, он должен быть реальным и удобным для людей! – Дал поручение главе города Денис Паслер. - Если вы запланировали по 20 минут на квартал – конечно, это невыполнимый срок, и график будет сдвигаться.

К утру подвозом воды занимаются уже 15 единиц техники, представители администрации города и сотрудники Центра управления регионом отслеживают жалобы жителей в социальных сетях, чтобы оперативно закрывать потребность в пострадавших от аварии домах. График подвоза скорректируют: теперь в каждом квартале машина будет стоять по часу.

Также глава региона связался с руководством городской больницы скорой помощи и убедился, что нехватки воды там не ощущают: здесь используют резервуар на 15 тонн, плюс запас бутилированной воды около 10 тонн.

Лечебные учреждения города, включая поликлиники и стационары, работают в штатном режиме. Пациентам оказывается весь объем необходимой медицинской помощи.

Больше тысячи маломобильных новотройчан живут в зоне аварии, сотрудники КЦСОН и волонтеры помогают доставлять им воду на дом. Также местные власти проработали вопросы с сетевыми и местными магазинами: сегодня по точкам доставляют весь запас воды, который есть на складе местного производителя, плюс везут из соседних городов. Муниципалитет совместно с прокуратурой следит за уровнем цен – пока не зафиксировано ни одного завышения.

Сотрудники МЧС, несмотря на отключение водоснабжения, готовы к ликвидации любой чрезвычайной ситуации. В городе дежурит дополнительный боевой расчет из Орска.

Денис Паслер лично проверил наличие бутилированной воды в одном из сетевых магазинов города, а затем побывал на месте аварии и встретился со специалистами, занятыми в еë ликвидации. Здесь, на насосной станции, на данный момент ведутся работы по устранению дефекта на задвижке, который привел к аварийной ситуации. Параллельно с этим ведется подготовка к демонтажу старого электродвигателя и установке нового.

ФОТО

Информация Управления информационной политики Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области


 Назад

 В начало списка