ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




2 апреля 2021

Сегодня в 8 часов подъем сточных вод на насосной станции фекальной № 2, где была повреждена секционная задвижка № 8 (диаметр 800 мм), полностью прекратился. К 12 часам процесс откачки воды завершается и уже видно поврежденную задвижку. Можно оценить масштаб повреждений и приступить к их устранению. Готовимся к демонтажу электродвигателя и будет производится дальнейший монтаж нового оборудования (двигатель предоставила Уральская Сталь).  

На месте аварии в круглосуточном режиме работают сотрудники МУП «УКХ» (20 человек), а также специалисты сторонних организаций. Задействованы все возможные силы. Помощь поступила и с Энергетика, и с Гая, и с Орка, и с Оренбурга. Всего на месте устранения аварии трудятся более 30 человек.

– По факту мы откачали 2400 кубов, и еще откачка продолжается. Думаю, 1,5 тысячи кубов мы еще откачаем, – рассказывает директор МУП "УКХ" Матвей Мамонов. – Но уже мы добрались до двигателя. И это очень хорошо. Заменив двигатель, мы можем частично приступить к подаче воды населению уже сегодня.


ФОТО
*Фотоматериалы: НоксТВ

 Назад

 В начало списка