ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Для резидентов ТОСЭР в моногородах продлены сроки выполнения минимальных требований 22 марта 2021

Резидентам территорий опережающего социально-экономического развития, расположенных в моногородах, продлен до двух лет срок выполнения минимальных требований по объему инвестиций и количеству созданных рабочих мест. Соответствующее постановление, подготовленное Минэкономразвития России, подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Сроки выполнения требований продлены для компаний, которые получили или получат статус резидента с 1 апреля 2019 года по 31 декабря 2021 года.

На территории Оренбургской области функционируют две такие территории: ТОСЭР «Новотроицк» и ТОСЭР «Ясный». Общее количество резидентов – 17. 

В указанный период в реестр резидентов ТОСЭР было включено 15 компаний, при этом срок выполнения минимальных требований по созданию рабочих мест и привлечению инвестиций для этих компаний как раз пришелся на 2020 год, когда действовали ограничения, связанные с пандемией. 

Применение отсрочки позволит компаниям в полном объеме исполнить обязательства по минимальным требованиям в течение двух лет вместо одного года с момента регистрации.

Информация Управления информационной политики Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области


 Назад

 В начало списка