ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Оренбургская область вошла в топ-10 рейтинга инвестиционной активности 17 марта 2021

Оренбуржье вновь укрепило свои позиции в рейтингах инвестиционной активности: регион занял восьмое место в числе российских субъектов — лидеров по этому показателю, — пишет РГ.

Об этом говорят итоги исследования инвестиционной активности регионов РФ за февраль текущего года. В основу рейтинга, составленного журналом «Инвест-Форсайт», положены сообщения о запускаемых и реализуемых в субъектах страны инвестиционных проектах. Эти сведения попадают в ежедневный дайджест региональных инвестиционных новостей «Инвест-Регион».

Все сообщения оценивались по 10-балльной шкале. Максимальное количество баллов получала информация о вводе в эксплуатацию проекта. Кроме того, новость получала надбавку за масштаб реализованного проекта. Сообщение, попавшее в рубрику «Лучшая инвестновость дня», получало дополнительные 5 баллов.

По итогам рейтинга, Оренбуржье, занявшее 8 место, поднялось вверх сразу на 15 пунктов: в январе область находилась на 22-23 позициях. Из регионов Приволжья в десятку лидеров попали также Республика Татарстан (6 место) и Ульяновская область (9 место).

Напомним, что губернатор Денис Паслер поставил правительству Оренбургской области амбициозную задачу — войти в топ-20 лучших субъектов страны по уровню развития инвестиционного климата. Для достижения этой цели в декабре 2019-го была разработана специальная дорожная карта. В документ, принятый с учетом предложений, поступивших от предпринимателей и деловых объединений, вошли 152 мероприятия. Особое внимание уделялось таким направлениям, как взаимодействие с бизнес-сообществом, работа по контрольно-ревизионной деятельности, цифровизация и принятие новых нормативных актов.

Наглядным результатом эффективности работы в рамках новой дорожной карты служит стабильно растущая, по оценкам экспертов, инвестиционная привлекательность региона. Так, по итогам 2020 года в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата область совершила заметный рывок вперед — с 44-го на 32-е место.

РИА56


 Назад

 В начало списка