ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
08.10.2015
Музейно-выставочный комплекс принимал в своих стенах учеников 8А класса МОАУ «СОШ 15». Дети стали участниками всероссийской акции «Помоги ребенку!». Пиво пить вредно, но если смотреть с исторической точки зрения, то когда-то группа компаний Heineken в России производила пиво в филиале «Пивоварни Ивана Таранова» в Новотроицке. Утверждается, что Иван Таранов не вымышленный образ, а существовавший в действительности человек. Родился Иван Михайлович Таранов в семье оренбургского помещика в 1876 г. В 1882 г. семья перебралась в Петербург. Там Иван усердно учился в гимназии, затем поступил сначала в университет, а затем в технологический институт, но высшего образования так и не получил, оставив учебу по семейным обстоятельствам и при содействии дядюшки открыл в родной оренбуржской Тарановке пивоваренный завод. Производство достигло наивысшего расцвета в 1902-14 г.г., а завод прославился многочисленным сортами пива на всю Россию. Иван Таранов разработал собственные рецепты пива, чудом сохранившиеся в его архивах, которые были возрождены пивоварами "Компании ПИТ" в качестве бренда "ПИТ". Увлекся авиацией и стал летчиком в 1908 г. В первую мировую летал авиатором-разведчиком, был в плену в Кенигсберге в 1916-17 г.г. Вернувшись в Россию в 1918 г. застал свой завод разрушенным, а хозяйство национализированным. Стал работать и увлекся изобретательством, пока его в 1937 г., как известного в прошлом пивовара, не привлекли к подготовке советской экспозиции СССР на Всемирной выставке в Париже. С тех пор следы Ивана Михайловича роковым образом исчезли из истории. Быть предприимчивым и прославить родной край – это хорошо, но спиртное пить плохо. 
В ходе встречи ученики сами стали «врачами», «общественниками», «рекламщиками», «законоведами» и попытались самостоятельно провести акцию за здоровый образ жизни и создать листовку по этой теме. Детям поведали много интересных фактов из истории употребления пива и его пагубного воздействия на организм человека. 
Также подростки выполнили интересное задание- продолжить слоган «Жить без пива-». Прозвучало много вариантов, но всеобщее одобрение вызвало высказывание Анастасии Парфеньевой «Жизнь без пива- жизнь красива».

 Назад

 В начало списка