ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Об образовании в г.Новотроицке нового учреждения здравоохранения
07.10.2015
В настоящее время жителям Новотроицка медицинскую помощь оказывают специалисты следующих учреждений: 1-я и 2-я городские больницы, детская городская больница, стоматологическая поликлиника и станция скорой медицинской помощи. 
С целью обеспечения равнодоступной качественной медицинской помощи новотройчанам, планируется организация в городе нового учреждения здравоохранения - ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» г.Новотроицка путем слияния трех учреждений: 1-й и 2-й горбольниц и станции скорой помощи. Это обеспечит ряд преимуществ в оказании медицинской помощи взрослому населению как на амбулаторном уровне, так и в условиях стационара, а также в эсктренных и неотложных ситуациях. 
Сегодня в поликлинике ГБ №1 обслуживается, в основном, молодое, трудоспособное, работающее население, а в поликлинике ГБ №2 половину прикрепленного населения составляют лица старше трудоспособного возраста. По уровню оказания медицинской помощи жители оказываются в неравных условиях: возрастное население требует значительно больше посещений специалистов, диагностических услуг, выписки лекарственных препаратов. В результате пациентам сложнее попасть к врачу, приходится дольше ждать назначенных обследований. Кроме того, диагностическая база поликлиники ГБ №2 слабее, и ряд исследований (компьютерная томография, магнито-резонансная томография, некоторые виды функциональных исследований) приходится заказывать, в том числе, в ГБ №1 на условиях взаиморасчетов между больницами. В ГБ №2 при отсутствии некоторых узких специалистов (в частности, кардиолога, онколога, уролога) пациентов приходится направлять в поликлинику 1-й горбольницы. 
Единая поликлиническая служба, сохранив свое прежнее месторасположение, будет работать по территориально-участковому принципу. Слияние больниц позволит пациентам получать диагностику и лечение в равных условиях, пользоваться возможностями улучшенной диагностической базы, услугами полного набора узких специалистов, Равные условия будут предоставлены и медицинским работникам: они будут обслуживать пациентов разного возраста, что будет способствовать их профессиональному росту, качеству медицинских услуг. Коечный фонд полностью сохраняется, ни одна койка не будет сокращена. При этом будут исключены дублирующие функции отделений. Единая стационарная служба станет гарантией своевременной госпитализации и скорейшего оказания медицинской помощи по всем профилям. Будет обеспечена преемственность в оказании помощи пациентам с острыми сердечно-сосудистыми катастрофами (инфарктами, инсультами) -после получения экстренной специализированной помощи в первичном сосудистом отделении пациенты смогут проходить долечивание и все этапы реабилитации в едином учреждении. Централизация таких подразделений, как лаборатории, отделения функциональной диагностики, рентгенологической и эндоскопической служб позволит более эффективно использовать имеющиеся ресурсы (оборудование, кадры). 
С созданием единого отделения профосмотров увеличится его мощность, а также обеспечится непрерывность работы. Будут созданы мобильные бригады для выезда на предприятия и ФАПы для забора анализов при проведении профосмотров и диспансеризации. 
Произойдут позитивные перемены с присоединением скорой медицинской помощи. Увеличится число выездных бригад. Служба возьмет на себя оказание как экстренной, так и неотложной помощи, прежде переданной в участковую службу. Таким образом, у участковых специалистов увеличится время для приема пациентов и работы на участке. Слияние учреждений здравоохранения восполнит кадровый дефицит, объединив в одном учреждении врачей разных специальностей. 
Кадровых сокращений не произойдет, за исключением сокращения административно-управленческого аппарата. Возможность трудоустройства будет предоставлена всем сотрудникам.

 Назад

 В начало списка