ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




5 марта 2021

Ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который проводился в Новотроицке на ул.Советской минувшим летом,  подтоплением дворов обернуться никак не мог по той простой причине, что с этой проблемой жители старой части города столкнулись уже давно, задолго до начала означенного ремонта. Она в прямом смысле слова наращивалась годами.

- Даже с уровнем, который был до ремонта, дворы в оттепель и дождливую погоду подтапливало. И БКАД тут точно не причем, - рассказывает председатель комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству администрации МО г.Новотроицк  Василий Игошев. -  В течение 70 лет асфальт накладывался слоем за слоем, поднимая уровень проезжей части.  В итоге мы имеем толщину в 30 сантиментов – это хорошее основание для укладки асфальта по новой технологии. При укладке срезается 5 сантиметров старого асфальта, кладется – 8. Срезать больше, нельзя: ослабится  основание, будет трескаться покрытие, появятся ямы на дороге, плюс ко всему есть опасность, что забьются ливневки…  

В этом году обозначенная проблема водостока будет частично решаться в рамках исполнения муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Планируется благоустройство общественной территории в данном районе, в частности речь идет о тротуарах  вдоль 5, 7, 9, 2, 4, 6 и 8 домов по улице Советской. Однако это только тротуары, но не придомовая территории. Благоустройством дворов должны озаботиться жильцы. И здесь единственный реальный вариант – получить субсидию, приняв участие в программе «Формирование комфортной городской среды».  В рамках благоустройства дворовой территории можно решить вопрос поверхностного водоотведения, если это технически возможно. Подрядчик перед ремонтом должен провести замеры, чтобы убедиться в этом.  


 Назад

 В начало списка