ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке сотрудники полиции и Общественный совет провели экскурсию для «трудных» подростков
29.09.2015
В нашем городе, как и в нашей области, бок о бок живут представители разных народов: вместе работают, отдыхают, учатся, ходят друг к другу в гости. Важное место в этом ряду занимает и вера. То, что свято одним, не может быть попираемо другими. Важно знать и уважительно относиться к нормам и ценностям христианской и мусульманской веры. А где, как не в церкви и мечети лучше всего узнать об этом. 
С этой целью сотрудники полиции Новотроицка и Общественный совет при ОМВД по городу Новотроицку организовали для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации познавательную экскурсию в Храм Святых Апостолов Петра и Павла и Собор Новотроицкой мечети. 
В Храме Святых Апостолов Петра и Павла ребят встретила директор воскресной школы имени Святого Благоверного князя Александра Невского Татьяна Горянина. Вначале она ознакомила подростков с архитектурным устройством храма и его внутренним убранством. Дети узнали, как правильно ставить свечи и зачем: это символическое обращение к Богу, о православных иконах, святых, о том, как правильно молиться. 
Говоря о духовных заповедях, одной из важных директор воскресной школы отметила любовь к своему ближнему, независимо от его расы, нации, национальности, вероисповедания и социального положения. А также напомнила ребятам о почтительном отношении к своим родителям, уважительном отношении к старшим. Дети слушали с большим вниманием и интересом. В завершении встречи ребята поблагодарили Татьяну Горянину за содержательную и интересную экскурсию, и отправились в Собор Новотроицкой мечети. 
В мечети экскурсантов встретил муэдзин Зуфар Шайлин. Он провел ребят и сопровождавших их инспекторов ПДН по зданию. В ходе экскурсии по собору муэдзин рассказал о том, что такое Ислам, какое значение для мусульман имеет мечеть и почему сюда приходят люди. 
Далее все проследовали в учебный класс, где встреча продолжилась беседой, во время которой речь шла о таких понятиях как добро, терпимость и любовь к ближнему, почитание старших, уважение к обычаям, ценностям и традициям других народов. В своей речи муэдзин Зуфар Шайлин призывал юных гостей строить взаимоотношения с людьми различных вероисповеданий на основе терпимости, доброжелательности, справедливости и милосердия. 
Ребятам было интересно. Они сами задавали массу вопросов, уточняя многочисленные детали и интересуясь как, что и почему. 
– Нет сомнения, что подобные мероприятия дают положительный результат. Для ребят это возможность в очередной раз переосмыслить свои поступки, встать на путь исправления, – отметила инспектор ОПДН ОМВД России по городу Новотроицку Татьяна Калина. – А узнав, как все есть на самом деле, они уже не будут с непониманием смотреть на своих сверстников, которые могут выглядеть, говорить, одеваться не совсем привычным образом, и спокойно относиться к этому. Такое отношение сохранится и во взрослой жизни, что и есть то, к чему мы так стремимся в нашем многонациональном мире – толерантность, то есть терпимость.

 Назад

 В начало списка