ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




5 февраля 2021

Федеральных средств, в текущем году, из-за сложностей, вызванных пандемией, Новотроицку выделено не было. Дороги в городе отремонтируют за счет региональных субсидий и средств местного бюджета.

На сегодняшний день область уже подтвердила порядка 31-го млн. рублей, в рамках региональной составляющей нацпроекта. В местном бюджете на эти цели запланировано чуть больше 3,5 млн.руб.

На подтвержденные лимиты, проверку прошла проектно-сметная документация по участкам городских дорог: ул. Комарова (от Советской и до моста в сторону Западного), ул. Мира (нечетная сторона) и участок дороги от знака «Новотроицк» до поста ГИБДД «Северный». Последний из перечисленных участков, будет отремонтирован в тандеме с другим объектом регионального значения. Речь идет о дороге к выезду из города на областную трассу.

Помимо этого, в конце 2020 года, муниципалитет подал заявку в Правительство Оренбургской области, на выделение дополнительного финансирования. Новотроицку одобрена сумма в 50 млн.руб. В феврале ожидается подписание Соглашения о выделении средств. Следующим шагом станет размещение объектов на электронных торговых площадках.

Проектно - сметная документация на три объекта, планируемых к ремонту на выделенные дополнительные средства, подготовлена в прошлом году. Это: участок дороги по ул. Уметбаева - (от Мичурина до Новой); развязка автодорог - Железнодорожная/Комарова/Зеленая и проспект Комсомольский.

К слову, отменена закупочная компания по ул. Советской (от ост. Пушкина до пл. Ленина). Череда аварий на центральном водоводе внесла существенные коррективы в планы дорожных работ. Здесь планируется в первую очередь заменить изношенные коммуникации, а уже во вторую – менять дорожное полотно.


 Назад

 В начало списка