ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




23 сентября 2015
Для новотроицких авторов произошло большое событие. Впервые экспертную оценку их творчеству дали искусствоведы московского музея наивного искусства. На суд экспертов было представлено 23 работы четырнадцати новотройчан. 
Экспертный анализ делали научные сотрудники во главе с заместителем директора по научной работе Натальей Вяткиной. Особенно искусствоведам понравились работы Татьяны Дорош, Анисы Пережило, Татьяны Савинковой и Анны Шафиевой. Эксперты отметили, что работы остальных новотроицких художников любительского направления сами по себе хороши, но наивного в них нет. Пейзажи (особенно акварель, прописанная во всех трех планах) и натюрморты написаны с оглядкой на классиков. 
К самобытным художникам, которые обладают уникальным талантом, искусствоведы отнесли Анатолия Кашигина, Василия Зоренко и Виктора Безбородова. Они уже выработали свой уникальный подчерк, свободны в творчестве и не скованны никакими рамками. Классические правила построения картины для них не важны. Для музея наивного искусства это наиболее важно. 
Особое внимание эксперты Центрального музея наивного искусства Москвы уделили работам Степана Козлова. Его творчество специалистам показалось очень любопытным: «В них есть аутсайдерское, но по трем работам сложно дать более полную оценку. Работы идентичны, похожи по своему решению. Экспрессивные, построены на чистых цветовых сочетаниях». Теперь Новотроицкий музейно-выставочный комплекс готовит в комиссию Центрального музея Москвы серию работ Степана Козлова. Кроме того, предлагает всем новотройчанам, которые относят свое творчество к категории «наивное искусство» и желают показать работы профессиональным экспертам, обратиться в выставочный отдел музея.

 Назад

 В начало списка