ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




28 января 2021

Работы на объекте в Новотроицке начались в прошлом году: до холодов здесь успели завершить нулевой цикл строительства.

Здесь будут производить металлический кальций - он применяется в металлургической промышленности в качестве для очистки от примесей при получении никеля и меди, при производстве хрома, урана и редкоземельных металлов, а также для получения высокочистых сталей и в изготовлении аккумуляторных батарей. В качестве попутной продукции выступит алюминат кальция, который применяется в металлургической промышленности для разжижения шлаков и в качестве компонента клинкера при производстве высокоглиноземистых цементов.

Предприятие уже включено в реестр резидентов ТОСЭР Новотроицк.

- Наша работа по развитию ТОСЭР продолжается: выстраивается цепочка предприятий, которая обеспечит безотходное производство, новые рабочие места для новотройчан и импортозамещение. Производство металлического кальция - один из этапов этой работы, причем не последний: для завершения замкнутого, экологически чистого цикла предстоит создать еще 3 предприятия, - подчеркнул Денис Паслер. - Новый завод - это 140 рабочих мест, полтора миллиарда инвестиций. Планируемая мощность производства - 4 тысячи тонн продукции в год, причем при необходимости оборудование позволит увеличить объемы продукции.

Исходное сырье для работы завода - это обожженная известь, которая производится на Новотроицком содовом заводе, и порошок алюминия - его производит компания "НСплав". Новое предприятие строится рядом с этими заводами.

- Идея открыть производство родилась в конце 2018 года, к выпуску продукции планируем приступить в 2022 году. За 2021 год закончим строительство и наладку оборудования. Первыми на этот рынок вышел Китай, есть компании в Канаде и США. Сфера использования металлического кальция широка, и мы рассчитываем закрепиться  в этой сфере, - подчеркнул директор "Новотроицкого завода цветных металлов"  Алексей Шарыгин.



 Назад

 В начало списка