ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




22 января 2021

Новотроицкое ООО «УКХ» подозревается в «Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (п. «а,б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Заведено уголовное дело, которое ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области. Сотрудники проводят следственные действия, в связи с чем, вероятно, вчера, 21 января, в административном здании ООО «УКХ» по ул. Советская, 102А прошли обыски. Сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями произвели выемку документации, а так же опросили ряд сотрудников. Событие, безусловно, взбудоражило всю общественность Новотроицка.

Сотрудники ОБЭП побывали и в здании на ул.1-го Мая, 1А. Ранее здесь также находился административный корпус ООО «УКХ». Сейчас же в здании расположилось МУП «УКХ», которое никаким образом не связано с частной коммерческой организацией. Свою деятельность муниципальное предприятие начинает с чистого листа. А визит правоохранителей был связан сугубо с деятельность бывших обитателей стен. По версии следствия, преступную схему руководство ООО «УКХ» реализовало в период с 2016 по 2018 год.

Напомним, что МУП «УКХ» было образовано 17 декабря 2020 года, и только с 1 января нового года приступило к осуществлению в городе деятельности по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению.

­– По сути, мы вернулись к истокам. МУП «УКХ» 10 лет было преобразовано в ООО «УКХ». – комментирует глава города Дмитрий Буфетов. – В течение этих лет предприятие осуществляло деятельность по коммунальному жизнеобеспечению города. Но срок аренды истек, и по закону, администрация должна была организовать эту деятельность либо своими силами, либо заключить концессионное соглашение с коммерческим предприятием. То концессионное соглашение, которое было представлено на изучение нам, в итоге не прошло согласование в Правительстве Оренбургской области.

По рекомендации Губернатора области Дениса Паслера было в итоге принято решение о создании муниципального предприятия. Вернув, как было раньше, эту деятельность на уровень МУП, мы можем участвовать в федеральных, региональных госпрограммах, привлекать средства на ремонт изношенных городских сетей. Что очень актуально сегодня для города.



 Назад

 В начало списка