ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная
 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
13.01.2021

В связи с продлением ограничительных мер по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCOV)» и с целью исключить возможность возникновения простудных заболеваний, было принято решение не проводить в текущем году традиционные крещенские купания.

Для информации

Обычай омовений в ледяной воде в этот день является российской, довольно молодой народной традицией, а не исконной частью праздника. И уж точно одно лишь купание в проруби не может автоматически смыть с человека грехи. Другое дело, что вода, действительно, является неотъемлемым символом этого дня, образом обновления и новой жизни.

Однако, никто не заставляет всех заниматься моржеванием, ведь Крещение — это не языческий обряд, а духовное событие, и значение имеет только внутреннее омовение от грехов. А для этого святая вода является лишь подспорьем, главная же работа должна проходить в нашей душе.

Святую воду новотройчане смогут, как и в прошлые годы, набрать в храме святых апостолов Петра и Павла. Просим горожан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и соблюдать все меры собственной безопасности.


 Назад

 В начало списка