ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
16.09.2015
15 сентября в Музейно-выставочном комплексе прошла встреча с художником Яковом Шлеппером. Его работы выполнены в необычной технике – спиралевидной, которая запатентована и получила мировое признание. 
Несмотря на свой солидный возраст, Якову Айзиковичу 88 лет, он остается энергичным и бодрым. Сейчас в копилке автора более 200 живописных полотен. 
На встрече со студентами Новотроицкого строительного техникума художник не только рассказал о своем творчестве, но и поделился воспоминаниями о событиях, которые произошли на Тоцком полигоне в сентябре 1954 года, где юный Яша Шлеппер узнал, что такое ядерный взрыв. 
Рисовать мастер начал 16 лет назад, а до этого честно трудился на орском «ЮжУралМашЗаводе» инженером-конструктором. Сегодня он имеет 32 патента на изобретения, вырастил сына и двух дочерей, поставил на ноги двоих внуков. 
Только с возрастом пришла необходимость рисовать и 72-летний пенсионер взялся за карандаш. Первая картина, которую нарисовал художник была «Атомный взрыв на Тоцком полигоне». Это картина-воспоминание о пережитом. 
Яков Айзикович на память о своей выставке, организованной в музейно-выставочном комплексе, подарил музею одну из своих последних работ «Далекая вселенная». 
Студенты долго не хотели отпускать художника. У них возникло масса вопросов о его жизни и творчестве. «Атомный» солдат терпеливо отвечал на все вопросы молодежи и провел мастер-класс.

 Назад

 В начало списка