ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • «Материальная помощь детям-инвалидам на приобретение детских реабилитационных костюмов «Атлант», «Адели»
10.09.2015
В связи с вступлением в силу постановления Правительства Оренбургской области от 22.04.2015 г. №253-п «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 10.07.2013 г. №594-п «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Оренбургской области», с 1 января 2015 г. предусмотрена новая мера социальной поддержки «Материальная помощь детям-инвалидам на приобретение детских реабилитационных костюмов «Атлант», «Адели». Данная мера реализуется при наличии рекомендации о нуждаемости в реабилитационном костюме «Атлант», «Адели», внесенной в индивидуальную программу реабилитации ребенка-инвалида, и заключения врачебной комиссии медицинской организации о возможности использования реабилитационного костюма в домашних условиях. Размер материальной помощи установлен в зависимости от стоимости костюма, но не более 40 тыс.рублей.
В случае наличия разработанной и действующей индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида для её корректировки (для исключения повторного оформления медицинских документов на освидетельствование), отдел социальной защиты населения в г.Новотроицке имеет право направить ребенка-инвалида на медико-социальную экспертизу (приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25.12.2006 г. №874). 
За консультацией обращаться: ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения» г.Новотроицка, ул.Юн. Ленинцев д.20 (телефон 64-11-52).

 Назад

 В начало списка