ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




4 декабря 2020

За 11 месяцев текущего года на территории обслуживания МУ МВД России «Орское» зарегистрировано 28 ДТП с участием детей и подростков, в которых 1 ребенок погиб, 31 несовершеннолетний получил травмы различной степени тяжести.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество ДТП снизилось на одну позицию (-3,4%), количество травмированных в них детей увеличилось на одного ребенка (+3,3%), число погибших несовершеннолетних в ДТП осталось на уровне прошлого года -1.  

Из 28 ДТП с участием детей и подростков:     

- в 11 ДТП были травмированы 12 детей – пешеходов, 7 из которых пострадали на пешеходном переходе, 4 ДТП произошло по собственной неосторожности детей при переходе проезжей части дороги в неустановленном месте;

- в 13 ДТП - с участием детей-пассажиров, один ребенок погиб, 15 - получили телесные повреждения;

- в 4 ДТП подростки управляли велосипедом, 2 происшествия произошли по собственной неосторожности несовершеннолетних.

Дети-пассажиры, не имея возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, являются одной и самых незащищенных категории участников дорожного движения, безопасность которых полностью зависит от взрослых.

В целях стабилизации дорожной ситуации, предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и снижения тяжести их последствий сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Орское на территории городов Орска и Новотроицка в период с 7 по 12 августа будет проведено профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!». Главная цель мероприятия –контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения в области перевозки детей.

Профилактическое мероприятие призвано напомнить взрослым о том, что, используя детские удерживающие устройства, они создают для ребенка безопасные и комфортные условия передвижения в транспортном средстве.

Согласно Правилам дорожного движения, перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Нарушение указанных требований влечет наложение административного штрафа в размере 3 тысячи рублей.


 Назад

 В начало списка