ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке сотрудники полиции провели акцию «Осторожно фальшивка!»
04.09.2015
В целях предупреждения распространения поддельных денежных знаков сотрудники ОМВД России по городу Новотроицку провели информационно-пропагандистскую акцию «Осторожно фальшивка!». 
В рамках этого мероприятия участковые уполномоченные полиции распространили специальные листовки прохожим на улицах Новотроицка и посетили магазины города, где провели профилактические беседы с работниками торговли. 
Правоохранители довели до граждан информацию о наиболее распространенных видах поддельных денежных купюр, эффективных способах их распознавания, алгоритме действий при обнаружении фальшивой банкноты и лица, пытающегося ее сбыть. Полицейские напомнили о необходимости, в случае возникших подозрений относительно лиц, пытающихся сбыть поддельные купюры, без промедления, обращаться в правоохранительные органы. 
Также стражи порядка напомнили о том, что в случае обнаружения денежной купюры с признаками подделки ни в коем случае нельзя пытаться избавиться от нее путем передачи другому лицу. Уголовной ответственности за сбыт поддельных денежных купюр подлежат не только лица, занимающиеся их изготовлением, но и лица, в силу стечения обстоятельств, ставшие обладателями фальшивок, осознающие это, и, тем не менее, использующие их как подлинные. Совершив преступление в рамках данной статьи, можно лишиться свободы на срок до 15 лет. 
Как отметила участковый уполномоченный полиции ОМВД России по городу Новотроицку капитан полиции Наталья Гладких: «Раскрытие и расследование этого вида преступлений относится к числу наиболее сложных. Главным в профилактической акции для нас было – предупредить об угрозе, способствовать предотвращению данного вида преступлений и повысить правовую грамотность жителей нашего города. Работу в данном направлении полицейские продолжат и в дальнейшем, информируя как можно большее количество новотройчан».

 Назад

 В начало списка