ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
26.08.2015
Вчера в Новотроицке для администрации города, работников МЧС, строителей, пожарных, полиции день был насыщен волнениями и тревогой. По обращению жителей дома № 148 по ул. Советской было оперативно организовано обследование здания. Привлечены компетентные специалисты из «Орскжилстроя», «Технопарка», «Промтэка». 
В квартире жильцов из двухкомнатной квартиры на 5 этаже в пятом подъезде произошел сдвиг плиты перекрытия между 4 и 5 этажами по горизонтали от стены на всю длину. Зоны опирания плиты остались только по торцам комнаты. К тому же оборвались хомуты, выкрошились ребра плиты и оказалась разрушенной обетонка стыков. Обнаружена и сквозная вертикальная трещина на всю высоту комнаты в сопряжении поперечной стеновой панели. 
Аналогичные повреждения обнаружены и по всей высоте дома в подъезде № 5. Осмотр укреплений, выполненных ранее, выявил отрицательную динамику развития (увеличение трещин, горизонтальные перемещения элементов лестничных маршей и площадок с дополнительных опорных стоек) 
Для предотвращения угрозы жизни жильцов было принято решение об эвакуации жителей 4,5 и 6 подъезда. Все эвакуируемые восприняли сообщение с пониманием. Оперативно и без паники они покинули квартиры, которые остались охранять работники полиции. Места для жителей предоставило «Уральская Сталь». Управляющий директор Евгений Маслов и заместитель директора по социальным вопросам Андрей Мезенцев оперативно решили вопрос о размещении их в детском лагере «Родник». 
Восемь человек отправлены в лагерь «Родник», один в больницу, остальные изъявили желание уехать к родственникам. На эвакуации присутствовали представители администрации Новотроицка, представители МЧС по области и городу, пожарные, полиция. 
Дом по Советской, 148 был сдан в эксплуатацию в начале 70-х годов. В 1981-м жителей уже эвакуировали из-за конструктивных повреждений здания. После этого прошла реконструкция, укрепили стены. Однако эти меры не принесли ожидаемого результата. В 2012 году в доме произведено укрепление фундамента. Но и это не остановило разрушительный процесс. Специалисты считают, что причина – намокание фундамента из-за грунтовых вод, утечки канализационных вод или каких-то геологических отклонений. Ошибки строителей 40-летней давности придется устранять. Комиссия проводит полное обследование дома, чтобы принять решение по его строительному состоянию. 
Глава города подписала постановление о режиме чрезвычайной ситуации для жителей трех подъездов. Сейчас администрация подыскивает для жильцов места для переселения их на время полной ликвидации выявленных повреждений.

 Назад

 В начало списка