ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
25.08.2015
У будущих пенсионеров появилась возможность сэкономить свое личное время и через Личный кабинет, в электронном виде, подать заявление о назначении пенсии, а также определиться и со способом доставки пенсии (через «ООО Товарищ-1» либо через кредитные учреждения – банки). 
Для этого необходимо, прежде всего, пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или зарегистрироваться на сайте госуслуг www.gosuslugi.ru. После регистрации для граждан будет доступен электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица», расположенный на сайте ПФР по адресу: www.pfrf.ru. 
Как и при личном визите в Управление Пенсионного фонда заявление о назначении пенсии через интернет можно подать за месяц до даты возникновения права на страховую пенсию. Важно отметить, что в основе расчета размера пенсии лежат данные, которыми располагает ПФР и которые полностью представлены в Личном кабинете застрахованного лица в сервисе «О сформированных пенсионных правах»: о периодах трудовой деятельности, заработке, а также о размере начисленных работодателями страховых взносах. 
При обращении через Личный кабинет, заявление о назначении пенсии, в форме электронного документа, автоматически регистрируется в территориальном Управлении ПФР. На электронную почту заявителя не позднее 1 рабочего дня со дня поступления заявления должно прийти уведомление о наличии в распоряжении Управления ПФР сведений о сформированных пенсионных правах гражданина. При наличии всех необходимых документов, поступивших в УПФР при проведении заблаговременной работы с лицами, уходящими на пенсию, Управлением ПФР выносится решение о назначении пенсии, о чем уведомляется гражданин. 
Также через Личный кабинет гражданин уведомляется об отсутствии в пенсионном органе необходимых документов, которые следует представить не позднее трех месяцев со дня получения указанного уведомления, чтобы пенсия была установлена со дня обращения в полном размере, с учетом всех пенсионных прав. В противном случае решение о назначении пенсии будет принято управлением ПФР на основании имеющихся сведений. Информация о вынесенном решении также будет направлена гражданину в Личный кабинет. 
При подаче заявления о назначении пенсии целесообразно сразу определиться и со способом ее доставки. Возможностью подать заявление об изменении способа доставки пенсии, если появилась в этом необходимость, через Личный кабинет могут воспользоваться и те, кто уже является получателем пенсии. 
С начала запуска Пенсионным фондом электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица» в УПФР в г.Новотроицке в электронном виде поступило более 50 заявлений от граждан, которые выразили удовлетворенность указанной услугой. Активными пользователями сервиса, помощь в регистрации которым оказывают сотрудники их кадровых служб, являются работники ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений», ОАО «Новотроицкий цементный завод», Администрация города. По возникшим вопросам можно обращаться в УПФР в г.Новотроицке к руководителю Клиентской службы Батуриной Елене Александровне - ежедневно с 9ч. до 13ч., с 13ч.45мин. до 17ч., в пятницу с 9ч. до 13ч., с 13ч.45мин. до 15ч., а также по телефону 68-43-09.

 Назад

 В начало списка